Опубликовано: 1224

Новые “птенцы” Боничиоли

Новые “птенцы” Боничиоли

Баскетболисты “Астаны” завершают подготовку к новому сезону. Сегодня команда должна вернуться домой из Нижнего Новгорода с Кубка Нестерова, а на 29 сентября запланирована презентация клуба.

Состав “Астаны” претерпел заметные изменения. Команду покинули атакующий защитник Роул Маршалл (у него травма), центровой Андреас Глиниадакис и так и не сумевший вписаться в игру команды Неманья Яромаз. Не будет и двух баскетболистов с казахстанским паспортом – защитника Максима Воейкова и выходившего на площадку от случая к случаю форварда Всеволода Фадейкина.

Теперь о тех, кто пришел им на замену. Универсал Пэт Калатес был признан лучшим игроком чемпионата Израиля, а его команда “Маккаби” из Хайфы выиграла золотые медали. Литовец способен сыграть как легкого, так и тяжелого форварда. Другой новичок “Астаны” латыш Янис Блумс в прошлом сезоне выходил на площадку против казахстанского клуба в форме “Летувос Ритас” и стал самым результативным игроком команды в Единой лиге ВТБ. Много говорят о нигерийском центровом с американским паспортом Олашени Лавале, игравшем за итальянскую “Тенезис-Верону”. По мнению главного тренера “Астаны” Маттео Боничиоли и генерального директора клуба Валерия Тихоненко, этот игрок станет любимцем столичной публики.

Всех дебютантов тренеры имели возможность проверить в деле на Кубке Нестерова в Нижнем Новгороде. “Астана” одержала победы над питерским “Спартаком” – 72:56 и “Нижним Новгородом” – 93:82. В игре с “красно-белыми” лучшим в составе команды был Джерри Джонсон – 18 очков, 5 подборов, 6 передач, а в поединке с хозяевами паркета снайперские качества проявил Брион Раш – 22 очка.

Официальный сезон начнется для “Астаны” 8 октября. В этот день (а затем и на следующий) столичный клуб сыграет календарный матч Национальной лиги против “Капшагая” на его площадке. Стартовый же матч Единой лиги ВТБ подопечные Боничиоли проведут 14 октября дома против подмосковного “Триумфа”.

[X]