Опубликовано: 2658

Новые лица “Барыса”

Новые лица “Барыса”

Обновив состав и избежав дисквалификации в Континентальной хоккейной лиге, астанинский “Барыс” готовится к сезону.

Как сообщил новый президент “Барыса” Вадим Шакшакбаев, контракты с клубом подписали шесть новичков. Четверо из них – воспитанники усть-каменогорского хоккея: Дмитрий Уппер, Константин Руденко, Виктор Александров и Максим Спиридонов. Как и ожидалось, тренировка на столичной базе в Мичурино прошла без чешских легионеров “Барыса” Лукаша Кашпара и Иржи Новотны, а также канадского голкипера Джефри Гласса, на смену которому пришел финский вратарь Теему Лассила. По словам руководства клуба, вопрос о расторжении контрактов с названными легионерами решался в рамках правового поля.

Новый главный тренер “Барыса” – авторитетный на постсоветском пространстве белорусский специалист Владимир Крикунов – возьмет под опеку и сборную страны.

– В чемпионате Казахстана есть много игроков, которые могут подойти для сборной, – заверил Крикунов. – Сейчас едем в Чехию в расширенном составе. Признаюсь, за 28 лет работы главным тренером у меня никогда не было на сборах так много игроков.

Что касается взаимоотношений с начинавшим прошлый сезон в качестве главного тренера “Барыса” трехкратным олимпийским чемпионом Андреем Хомутовым, то, как заверил журналистов Шакшакбаев, разбирательства практически завершены, а конфликт с КХЛ исчерпан. Также официально заявлено о строительстве новой арены для “Барыса”. Как известно, нынешний ледовый дворец “Казахстан” признан худшей игровой площадкой в КХЛ. Вадим Шакшакбаев выразил надежду, что новая арена появится к концу 2013 года. А ближайшим испытанием и для “Барыса”, и для сборной страны станет III международный турнир “Кубок Президента Казахстана”. Он пройдет в Астане с 9 по 14 августа.

[X]