Опубликовано: 4510

Новоявленные родители чаще ссорятся

Новоявленные родители чаще ссорятся

Рождение детей может разрушить семейные отношения, утверждают ученые, обнаружившие, что новоявленные родители ссорятся в три раза чаще и реже занимаются сексом.

Почти четверо из каждых десяти молодых мам и пап признаются, что после рождения детей партнер становится менее привлекательным, а 63 процента пар утверждают, что их сексуальная жизнь существенно ухудшается.

Остальные 61 процент родителей заявляют, что постоянно спорят из-за методов воспитания своих отпрысков, и, возможно, только раз в месяц дружно проводят время вместе.

Третья часть всех молодых семейных пар признались, что с появлением детей они стали ссориться гораздо чаще, чем прежде.

Опрос, проведенный веб-сайтом для родителей Yano, показал, что 42 процента женщин стали уже не так привлекательны для своих мужей или партнеров после рождения ребенка, причем вина возлагается как на финансовые проблемы, так и участившиеся ссоры в отношении рутинной работы по дому.

Некоторые молодые мамы говорят, что они негодуют и обижены тем, как их мужья относятся к своему новому статусу отца. Они считают, что папы должны брать на себя больше ответственности за заботу о детях, в то время как мужчины чаще жалуются на споры в вопросах методов воспитания.

Более половины супружеских пар сообщили о возникающих скандалах в результате финансового давления, а 41 процент – о том, кто должен выполнять ту или иную домашнюю работу. В конечном счете к моменту рождения ребенка 6 процентов пар уже расходятся.

Более шести из каждых десяти родителей, признаются, что с рождением детей их интимные отношения резко ухудшаются, причем 28 процентов занимаются сексом только один раз в месяц, 5  процентов – один раз в год, а у 7 процентов сексуальная жизнь пропадает совсем.

Другие 3 процента пар сообщили, что только раз в год проводят время со своим партнером, когда детей нет дома.

Шотландский сексолог Патрик Вэнис советует родителям не жертвовать своими отношениями ради детей и ставить свой брак на первое место.

"Это означает регулярные вечера вдвоем, совместные цели и мечты, по-прежнему желание лучшего друг для друга и нахождение времени для наслаждения обществом друг друга", – объясняет он.

 "Дети счастливы и процветают в домашней обстановке открытой любви и привязанности между родителями. Но когда родители пренебрегают друг другом, дети в конце концов страдают, поскольку брак распадается".

Британский психолог Джо Хеммингс говорит: "Когда вы совершаете этот важный переход от партнера к маме или папе, всё кардинально меняется – от того, как воспринимает тебя общество в зависимости от твоих приоритетов, до степени свободы, которую ты имеешь".

 "Многие новоиспеченные родители признаются, что, получив большое преимущество в виде любви и насыщенной жизни, часть из них по-прежнему чувствуют себя забытыми и несчастными, задаваясь вопросом, неужели "реальные" они остались похороненными под суматохой и манипуляциями родительских обязанностей", – говорит доктор Хеммингс.

The Telegraph. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

[X]