Опубликовано: 140

Новости с фронта наркоборьбы

Новости с фронта наркоборьбы

Пока в Казахстане решается проблема с распространением синтетических наркотиков через Интернет, полицейские не забывают об обычных методах борьбы с потребителями и продавцами отравы традиционной.

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области, только за один день полицейской отработки “Кендир-2018” с поличным были задержаны наркосбытчик и трое граждан, хранивших наркотики в крупных и особо крупных размерах.

У жителя села Карабулак, что почти в пригороде Талдыкоргана, нашли 270 граммов гашиша, а марихуаны – целый мешок, весом более полутора килограммов. Запасливому карабулакцу в этом году исполнилось 58 лет.

В городе Каскелене, проверяя оперативную информацию, досмотрели 25-летнего гражданина. Из его карманов извлекли пакетики с гашишем, которые при взвешивании потянули почти на сто граммов. Кроме того, в ауле, что совсем рядом с Алматы, полицейскими задержан 42-летний житель южной столицы, имевший при себе почти 400 граммов марихуаны. Сотруднику "Каравана" предложили распространять наркотики

По всем этим фактам проводится досудебное расследование.

Без всяких масштабных отработок в Алматинской области с начала этого года изъято свыше 4 тонн самых разных наркотиков!

И это не только анаша, а еще и более 1 килограмма героина и больше 8 килограммов гашиша. По заслугам получили или после приговора суда получат больше 50 наркоторговцев, не считая простых потребителей.

Алматинская область

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров