Опубликовано: 190

Новорожденная находка

Новорожденная находка

Возле одного из частных дворов города Жанаозена был найден новорожденный ребенок. Мальчика случайно обнаружил мужчина и сразу же вызвал скорую помощь. Сейчас младенец в тяжелом состоянии в больнице – у него была грубо оторвана пуповина, кроме того, он сильно замерз.

По словам мужчины (его имя не называют), поздно вечером он шел по микрорайону “Рахат”, когда услышал слабый писк, похожий на мяукание котенка. Мужчина посветил фонариком и испытал настоящий шок – прямо на голой земле лежал ребенок. Врачи, которых вызвал прохожий, приехали спустя несколько минут. Мальчик ростом 49 сантиметров весил 2 740 граммов – его доставили в жанаозенскую городскую многопрофильную больницу.

– Ребенок замерз, на нем не было даже пеленки. При поступлении температура тела была всего 31 градус. Пуповина у новорожденного была грубо оторвана, это могло стать причиной кровотечения либо попадания инфекции. Врачи незамедлительно оповестили полицию, − сообщили в областном управлении здравоохранения.

Сейчас ребенок находится в палате интенсивной терапии, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Есть самостоятельно он пока не может – питается только внутривенно через катетер.

Вот уже несколько дней полицейские разыскивают горе-мать.

– Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции города Жанаозена по ч. 1 ст. 119 УК РК (“Оставление в опасности”), – рассказали в пресс-службе ДП Мангистауской области.

После улучшения состояния судьбой найденыша займется отдел опеки. В больнице ему дали имя Рахат – так же назывался микрорайон, где и обнаружили мальчика.

МАНГИСТАУСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи