Опубликовано: 1015

Новая жизнь Take That

Новая жизнь Take That

Для группы Take That это были действительно сумасшедшие месяцы. Ee новый альбом The Circus стал самым продаваемым альбомом года, а как только билеты на гастрольный тур группы UK-2009 поступили в продажу, их моментально раскупили.

Воссоединение группы более чем через десять лет стало настоящим триумфом для Гэри Барлоу, Говарда Дональда, Марка Оуэна и Джейсона Оранжа. И действительно, этот второй “укус” славы превзошел все ожидания.

“Я все еще не могу поверить в то, что это случилось с нами, – признается Говард. – Похоже, сейчас мы даже больше популярны, чем раньше, поэтому на самом деле очень счастливы!”

Их первый после воссоединения тур – 32-дневная эпопея под названием The Ultimate Tour – имел грандиозный успех. В этом году они получили две престижные премии: премию Brit Awards за лучший живой концерт и премию “Лучший британский сингл” за песню Shine. Они даже стали лицом коллекции мужской одежды M&S, великодушно пожертвовав почти 500 тысяч долларов фонду для нуждающихся детей Children in Need.

Тем не менее свободное время квартет старается проводить со своими семьями, отклоняя соблазнительные предложения о выступлениях.

Но они вовсе не собираются бездельничать: трое из них будут выполнять дома свои отцовские обязанности. Марк будет помогать своей подруге Эмме Фергюсон заботиться об их новорожденной дочери Уиллоу Роуз и двухлетнем сыне Элвуде Джеке. Гэри, у которого уже есть двое детей – 8-летний Даниэль и 6-летняя Эмили, собирается стать отцом в третий раз.

“Наверное, это будет интересно, – говорит он. – Но, скорее всего, нас ожидает сущий ад!”

У Говарда тоже двое детей: 9-летняя Грейс и 3-летняя Лола.

Несмотря на то что семья стоит у них на первом месте, это не мешает им планировать их следующий тур в июне.

“В настоящий момент мы воспринимаем свой тур как самое грандиозное шоу на земле, – признается Гэри. – Мы собираемся показать кое-что действительно эффектное и впечатляющее, и это будет нашим лучшим шоу!”

В этом интервью Гэри, Джейсон и Говард рассказывают нам о совместной работе, о своих планах на будущее и о том, присоединится ли к ним во всей их славе Робби Уильямс…

– Вы говорите, что ваш новый альбом The Circus – это лучшее творение за всю вашу карьеру. Всегда ли новый альбом лучше прежнего?

Гэри: Звучит глупо, не так ли? Но ведь во время записи нового альбома ты отдаешь этому проекту несколько месяцев своей жизни. Ты пишешь, вкладываешь в него свои сердце и душу и меняешь какие-то незначительные детали. Естественно, к концу этого процесса тебе кажется, что это лучшее из твоих творений. В настоящий момент мы влюблены в свой альбом, но если вы снова спросите нас об этом в конце следующего года, то к тому времени мы, возможно, от него уже устанем.

Говард: Когда мы говорили, что это наш лучший альбом, то имели в виду, что от его создания испытываем большее удовлетворение. В течение трех месяцев мы все приходили в студию, садились и вместе писали музыку. Быть может, поэтому в отличие от других этот альбом буквально стал частью нас самих.

– Также вы сказали, что лучший сингл Take That будет присутствовать в альбоме The Circus. Какая это песня?

Гэри: В альбоме есть одна песня, которую я действительно люблю, она называется The Garden. В этот раз у нас был план, чего никогда не было прежде: мы хотели все сделать осмысленно и не торопиться. Наши первые несколько лет и наше возвращение – это как стремительная гонка. Нас постоянно преследовали и подгоняли.

– Что вы можете сказать о песнях, вошедших в альбом The Circus?

Джейсон: Они замечательные! (Смеется.) Ведь у нас была чудесная музыка и отличные стихи. Здесь мы больше рассказали о себе и о своей жизни, чем в предыдущих альбомах, и очень гордимся этим!

– Ваши фанатки – это уже не молоденькие школьницы, но они по-прежнему сходят от вас с ума. Ожидали ли вы такого успеха после вашего воссоединения?

Говард: После того как десять лет назад наша группа распалась, я и подумать не мог о том, что мы соберемся снова. Даже если бы это случилось, я полагал, что нам пришлось бы играть для аудитории не более чем из 3000 человек. Но я и представить себе не мог, что после столь долгого отсутствия мы соберем целые стадионы!

– Джейсон, хотелось бы тебе стать ведущим солистом?

– Возможно, в будущем, но только если я и все мы посчитаем, что это соответствующая песня. Пока этого не произошло. Во время записи в студии мы всегда вместе решаем, чей голос лучше подходит той или иной песне. Очень часто мой голос вообще не подходит песне. Среди нас есть более опытные и подходящие певцы для ведущего вокала, например, Гэри и Марк. Даже когда мы поем вместе, их голоса лидируют. Точно так же Говард лучше всех в созвучии, он самый лучший гармоничный исполнитель. А я просто сижу и говорю: “Звучит просто отлично!”.

Гэри: Когда песня написана, то уже совершенно ясно, для кого она предназначена. Песня сама выбирает исполнителя.

– Известно, что все музыканты любят много поспать. А как насчет вас?

Джейсон: Я люблю утро, но также мне нравится поздно ложиться спать, поэтому я сплю немного. Для меня достаточно всего нескольких часов. Видимо, поэтому я и выгляжу таким уставшим и напряженным, что никогда не высыпаюсь.

Гэри: Я просто ненавижу сон, поэтому не могу дождаться утра. У меня двое детей и скоро родится третий.

Говард: На самом деле я очень ленивый! Но когда я остаюсь дома со своей дочерью Грейс, то встаю рано, чтобы служить для нее хорошим примером, и потом я должен отвезти ее в школу. В обычный школьный день я встаю в 6.45, а оставив ее в школе, совершаю пробежку. Но, уезжая на гастроли, мы находимся далеко от своих детей, поэтому можем позволить себе валяться в постели до двух часов дня.

– Гэри, недавно появились твои фото с бывшим членом вашей группы Робби Уильямсом…

– Я ходил с ним на футбольный матч. Также мы были в Лос-Анджелесе в одно и то же время, записывая миксы некоторых песен, встречались три или четыре раза, поэтому с тех пор мы снова общаемся. Это здорово, и мне кажется, что сейчас мы на новой тропинке к дружбе с ним.

– Есть шанс, что он присоединится к вашему гастрольному туру в 2009 году?

– В данный момент определенно нет. Нам по-прежнему нравится выступать вчетвером. Робби сыграл нам некоторые из своих новых песен – они были просто фантастические! Так что он, как всегда, очень занят!

HELLO! Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...

X Закрыть