Опубликовано: 5163

Новая волна для Эльдара ОМАРОВА

Новая волна для Эльдара ОМАРОВА

Победитель одного из самых известных музыкальных конкурсов страны “Жас канат” Эльдар ОМАРОВ рассказал "КАРАВАНУ" о своем спортивном прошлом, творческих амбициях и объяснил, почему необходимо всегда держать себя в руках.Начиная с “Ласкового мая”

– Эльдар, как вы решились участвовать в этом конкурсе?

– Летом я не дошел до третьего тура в конкурсе “Казахстан дауысы” и решил сам себе доказать, что могу добиться большего на каком-нибудь крупном известном конкурсе. Так пришла идея участия в “Жас канате”. Записал трек, отправил и стал готовиться морально.

– Морально? Это важно?

– Да, очень важно, потому что на “Казахстан дауысы” подвело волнение, я сам себя плохо слышал. В этом же конкурсе постарался держать себя в руках.

– Как пришли к музыке? Кто был вашим любимым исполнителем?

– У нас вся семья поющая – мама, папа, сестра. Сестра сейчас учится на оперном отделении Казахского университета искусств. Отец был солистом группы “Каламкас”, лауреатом разных конкурсов. А я начал петь с первого класса – подражал “Ласковому маю” и их репертуару. Успехом пользовались “Белые розы”. Учился в музыкальной школе по классу фортепьяно, но через два года бросил… ради спортивной гимнастики.

500 тысяч как аргумент в пользу музыки

Спортивной гимнастикой Эльдар занимался три года, показывал хорошие результаты на городских и областных соревнованиях. Серьезно на увлечение музыкой стал смотреть, когда приехал в Астану учиться в… институте народного хозяйства. Случайно поучаствовал в каком-то музыкальном конкурсе и выиграл 500 тысяч тенге. Едва ли этот выигрыш стал решающим, но свой отпечаток на дальнейшие планы он наложил.

– Как появился в вашей жизни ресторан?

– Ресторан – это для поддержания финансов. Два года назад я работал звукорежиссером в ресторане-караоке, уволился, а потом позвонили, пригласили солистом.

К ресторанной работе Эльдар не относится серьезно. Так, баловство. Тем не менее три раза в неделю, “балуясь”, он развивал голос. Но только сейчас, став лауреатом конкурса “Жас канат”, Эльдар стал думать о том, что готов сосредоточиться только на музыке.

"Не хочу петь чьи-то песенки, нужны свои"

– И с чего начнете сосредотачиваться?

– Мне сейчас нужно сочинить две-три авторские песни, чтобы выступать на больших сценах. Я же не буду петь чьи-то песенки, нужны свои. Затем в планах – поступление в университет искусств. Еще одно желание – участвовать в знаменитом конкурсе молодых исполнителей “Новая волна”. В опере я себя не представляю. Мне больше нравится шоу на сцене, с танцами, даже с элементами акробатики.

– Как с личной жизнью, девушка есть?

– Нет. Мысли только о перспективах, карьере. Эта победа окрылила меня.

Эльдар талантлив. Не имея специального образования, он победил в большом музыкальном соревновании. Фантазер, выдумщик, каждый номер он превращал в мини-спектакль. Есть в нем эстрадная легкость, умение растворяться в музыке, перевоплощаться. Поймав новую волну в своей жизни, вполне возможно, он доплывет и до “Новой волны”.

Астана

[X]