Опубликовано: 949

Нокаут "дедушки" Холифилда

Нокаут "дедушки" Холифилда

Знаменитый американский боксер-тяжеловес 47-летний Эвандер Холифилд вернулся на профессиональный ринг. 10 апреля в Лас-Вегасе экс-чемпион мира победил техническим нокаутом Франсуа Боту

из Южной Африки.

Холифилд, несмотря на свой почтенный возраст, оказался выносливее своего более молодого 41-летнего оппонента. Проиграв первую половину боя, в шестом раунде Эвандер перехватил инициативу, а в восьмом рефери в ринге остановил поединок ввиду явного преимущества американца.

После боя Холифилд заявил, что очень скоро проведет новый бой и больше не будет брать такие продолжительные паузы в выступлениях. Свой предыдущий поединок Эвандер провел в декабре 2008 года, проиграв по очкам россиянину Николаю Валуеву.

Между тем сам Валуев готовится к поединку с трехкратным чемпионом мира среди любителей, олимпийским чемпионом-2004 кубинцем Одланьером Солисом. Эти боксеры на данный момент занимают первые две строчки рейтинга тяжеловесов WBC, и победитель их встречи станет обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии этой организации Виталием Кличко. Интересно, что совсем недавно Кличко-старший предлагал Валуеву 2,5 миллиона долларов за встречу с ним, однако промоутеру россиянина Дону Кингу этот гонорар показался невысоким.

Загрузка...

[X]