Опубликовано: 1193

Ниязымбетов сравнялся с Сапиевым

В августовском рейтинге Международной федерации бокса в весе до 69 кг по-прежнему лидирует победитель Олимпиады 2012 года Серик Сапиев, уже завершивший карьеру.

Следом за нашим боксером расположились его давние соперники – чемпион мира 2011 года украинец Тарас Шелестюк, ушедший в профессионалы, и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне россиянин Андрей Замковой. На четвертой позиции еще один казахстанец, Данияр Елеусинов, недавно перешедший в эту весовую категорию.

Один из лидеров нынешней сборной Казахстана, серебряный призер Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг), также взобрался на первую строчку в своем весе. Здесь он опережает своего обидчика по лондонскому финалу россиянина Егора Мехонцева и кубинца Хулио Ла Круза. Четвертое место в этом списке принадлежит боксеру “Астаны Арланс” иранцу Эхсану Рузбахани. А бронзовый медалист Игр-2012 Иван Дычко в весе свыше 91 кг занимает вторую строчку. Выше его только чемпион мира-2011 азербайджанец Магомедрасул Меджидов.

Из женской сборной страны в первую тройку пробилась Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг). Она на втором месте и уступает лишь китаянке Ли Юнфей. Интересно, что в число лучших не попала бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Марина Вольнова.


[X]