Опубликовано: 90

Никто, кроме них

Никто, кроме них

“Театральная неотложка” Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды приехала в областной реабилитационный центр к больным детям.

Стоит, наверное, пояснить, что такое “Театральная неотложка”. Это небольшая самодеятельная труппа из школьников, которая посещает со своими постановками больницы, интернатные учреждения, центры для людей, имеющих проблемы со здоровьем.

– Мы участвуем в социальном проекте “Служение обществу”, направленном на оказание помощи детям, одиноким пожилым людям, и наша волонтерская команда всё время пополняется новыми активистами, ведь дарить тепло нравится всем, – рассказала ученица 12-го класса НИШ Кызылорды Акку ШАЙХИБЕК.

Вот и в этот раз детям реабилитационного центра волонтеры “Театральной неотложки” привезли мини-спектакль из микса сказок, устроили игры, танцевали, рисовали. Интересно было всем.

– Радостные эмоции, конечно, очень полезны для здоровья детей, – рассказала заместитель директора реабилитационного центра Салима ШАЙМЕРДЕНОВА. – Но здесь важно еще и то, что молодежь проявляет заботу об особенных детях, получает и свой опыт общения. Спасибо НИШ за спектакль, за визит к нам.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи