Опубликовано: 570

Никогда не наклоняйся!

Никогда не наклоняйся!

Мир профессионального бокса жесток и беспощаден. В нем нет места для сантиментов. Если у тебя развязалась перчатка, будь готов к тому, что соперник не станет ждать, пока ты ее поправишь. Если изо рта выпала капа, будь готов сразу получить в зубы. Если у тебя лопнул шнурок на обуви, никогда не наклоняйся!

Боксерскую общественность Казахстана штормит уже не первый день. Любимый всеми Геннадий Головкин вдруг отказал Данияру Елеусинову выступать с ним в одном вечере бокса. Нью-йоркский “Медисон-сквер-гарден” оказался недоступен для олимпийского чемпиона 2016 года из-за того, что серебряный призер Олимпиа­ды 2004 года якобы обиделся на слова, сказанные в интервью год назад.

“КАРАВАН” раскопал в пыльных архивах Интернета тот скандальный разговор с журналистом “Boxing Monthly”.

В оригинале фраза Елеусинова звучала так: “He [Golovkin] has never talked to me about that [the transition to pro]. In [recent] times, Triple G has changed. He is not reacha­ble. People from his own city, let’s say his friends, someone who knows him, they can’t reach him. Sometimes people change”. Можете сравнить свои знания английского с тем, что напечатали казахстанские СМИ. “Головкин никогда не разговаривал со мной об этом (переходе в профессионалы). С недавнего времени GGG изменился. Он стал недосягаем. Люди из его родного города, его друзья не могут добраться до него. Иногда люди меняются”.

Ох уж эти трудности перевода. Елеусинову приш­лось публично объясняться: “Они неправильно перевели. Я сказал, что для многих Головкин сейчас – как суперзвезда, недосягаем. Недоступен для многих казахстанцев, поскольку он всегда за рубежом. Вот такое я сказал. И это так, по факту”. Конечно, неправильно поняли, ведь о своем слабом знании английского боксер говорил в том же интервью: “I understand I need to learn English, but sometimes I don’t have enough time”. А надо бы это самое time найти. Рачков: В профи Елеусинову делать нечего. Там его ждет забвение

Злопамятный Головкин целый год вынашивал планы мести и, как только подвернулся удобный случай, нанес неотразимый нокаутирующий удар – Елеусинова 8 июня в андеркарде боя GGG с канадцем Стивом Роллсом не будет. Его заменили на узбека Исраила Мадримова.

Сейчас команды обоих обиженных боксеров, на радость публике, обвиняют друг друга в непрофессионализме и прочих грехах, коллеги Елеусинова и Головкина высказывают слова поддержки то одному, то другому, журналисты ищут скандальные подробности. В общем, ничего нового. Профессиональный бокс – это далеко не всегда ринг, перчатки и нокауты.

Футбольную “Астану” на прошлой неделе отправил в нокдаун карагандинский “Шахтер”.

В матче чемпионата “горняки” усыпили бдительность фаворита, пропустив один хороший удар в середине боя, после чего в концовке ответили классной “двоечкой”. “Астана” покинула ринг побежденной третий раз за последние четыре поединка, а ее тренер Роман Григорчук после встречи с “Шахтером” еще долго смотрел на табло стадиона немигающим взглядом, пытаясь осознать происшедшее: “Трудно принять этот результат, так как счет на табло не отображает то, что происходило на поле”.

Зато ликовал Алексей Шпилевский, чей “Кайрат” наконец-то победил.

Сакральной жертвой он выбрал немощный “Иртыш”, который последнее время сотрясают скандалы и внутренние противоречия. Отстранен от работы (об увольнении официально не объявлялось) главный тренер Димитар Димитров со своими болгарскими помощниками, покинули команду Аслан Дарабаев, которого, по его собственным словам, обвинили в желании намеренно проиграть отдельные матчи, и Станислав Лунин. Причиной разрыва контракта с последним послужила якобы его тяжелая травма. Наконец во вторник лишились своих должностей президент “Иртыша” Улан Жазылбек (должность заместителя акима Павлодарской области он, естественно, сохранил) и директор клуба Ардак Турсукпаев (к слову, бывший заместитель акима Павлодара). В освободившиеся кресла сели Ойрат Садуов и Серик Умархан. Если первый хорошо известен своим футбольным прошлым (он даже был капитаном сборной Казахстана), то Серик Корганбаевич для болельщиков – фигура загадочная, к спорту имеющая достаточно отдаленное отношение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи