Опубликовано: 1213

Ни одной медали турнира серии Гран-при в Астане не сумели добыть казахстанские таэквондисты

Ни одной медали турнира серии Гран-при в Астане не сумели добыть казахстанские таэквондисты

Ближе всех к награде была Фариза Алдонгарова (до 49 кг), но остановилась на подступах к полуфиналу.

Лидеры сборной Казахстана Нурсултан Мамаев (до 58 кг) и Феруза Ергешова (свыше 67 кг) проиграли в первых же поединках. Другим нашим спортсменам выше головы прыгнуть не удалось.

– Проиграли потому, что мы находимся не на таком уровне, чтобы завоевывать медали столь высокого по рангу турнира, – не скрывал от “КАРАВАНА” главный тренер сборной Казахстана Мустахим КАБДРАШЕВ. – Нам вообще повезло, что Казахстан, как хозяин, был представлен во всех весах. Если бы Гран-при проходил в другой стране, по рейтингу на турнир прошла бы только Ергешова.

– На что же вы рассчитывали, когда перед стартом Гран-при говорили о двух медалях?

– На родные стены и благосклонность судей. Но ни то ни другое нам не помогло. В некоторых случаях рефери вовсе нас прижимали. К примеру, в четвертьфинале Алдонгаровой удался классный удар в голову соперницы. Такой силы, что у той чуть не слетел шлем, но арбитры решили удар не заметить. В итоге – 1:1, и за счет “золотого” очка дальше прошла хорватка, которая, к слову, впоследствии заняла первое место.

– На носу главный старт сезона – Азиатские игры. Чего ждать от ребят?

– В Инчхоне хотим добыть медаль. За золото бороться практически нереально. Корейцы – родоначальники таэквондо, и на домашней Азиаде они делают на этот вид спорта большую ставку. Надеюсь, за медаль поборются Мамаев и Ергешова, а также Ерасыл Кайырбек (63 кг). 

[X]