Опубликовано: 2654

Ни мастера, ни Маргариты...

Ни мастера, ни Маргариты...

Неоднозначное впечатление произвели на столичных зрителей гастроли Павлодарского областного русского драматического театра им. А. П. Чехова.

Дирекция театра может или успокоить себя, считая, что гастроли удались, или, озадачившись, подумать о будущем.

Из трех привезенных в Астану спектаклей зрители отметили актуальность темы фантасмагории в постановке “Зверь”. А вот в чеховском водевиле “Предложение” налицо дефицит режиссерских находок. Сомнительным показался и сам принцип подбора актеров на роли, когда молодые артисты играют стариков, и наоборот.  Когда немолодая актриса кокетничает с сексуальным придыханием, это воспринимается как пошлость, чему способствует и ее китчевый вид: панталоны, халат и странное гнездо на голове.

Говорят, успех роли во многом зависит от правильно выбранной интонации. Однако фальшью отдавали и голос главной героини, и голос служанки, говорящей чуть ли не басом. Спектаклю не хватило эстетики чеховского юмора. Юмор был, но какой-то местечковый.

Некоторые из зрителей отметили более или менее удачную постановку гоголевской “Женитьбы” режиссера Игоря МЕРКУЛОВА и игру актеров Дмитрия ДОМОРОЩЕНОВА и Татьяны КИЯШКО.

Говорят, в репертуаре павлодарцев особенно хороши “Мастер и Маргарита” и “Юнона и Авось”, но их в Астану не привезли, объяснив… громоздкостью декораций.

Астана

Загрузка...

X Закрыть