Опубликовано: 590

Ни фига себе история…

Ни фига себе история…

Преступление из разряда “не может быть!” было рассмотрено на днях в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области.

В главных героях дела – молодой человек 26 лет, которому однажды позвонил друг и рассказал, что его избивают несколько неизвестных людей.

Собственно, с этого и началось. Юноша повел себя, как в глупых боевиках, где мачо нарушают запреты направо и налево, не думая, что за всё незаконное в этой жизни придется платить. Он вышел из дома, прихватив ружье и сделав запас патронов. Угрожая водителю ружьем, остановил на улице первую попавшуюся машину. Кстати, это оказалась машина акима Кызылорды Нурлыбека Налибаева.

Угонщик приказал шоферу ехать по указанному адресу – к дому, где “терпит бедствие от рук негодяев” друг. Доехав до места, “герой” увидел четверых мужчин, сидевших в припаркованной к зданию иномарке.

Прямо из окна акимской машины он прицелился в тех четверых из своего ружья и несколько раз выстрелил. Напуганные обстрелом мужики попытались скрыться, завели машину и поехали. Остановились они только возле первых попавшихся им по пути полицейских.

Тем временем стрелявший обнаружил, что водитель акимской тачки под шумок перестрелки сбежал. Недолго думая, злоумышленник сам пересел за руль и погнался за “недругами”. Настигнув, стал снова стрелять, не остановило даже то, что рядом с ними теперь были сотрудники полиции. Итог – четыре человека получили ранения.

А дальше была погоня – полицейские, ошарашенные триллером средь бела дня, вызвали подмогу, злоумышленник попытался сбежать на угнанном автомобиле, протаранил ворота жилого дома и, будучи обложенным со всех сторон, отстреливался, пока были патроны.

Гонять на иномарке с ружьем наперевес гражданину, скорее всего, теперь долго не придется.

– Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый признан виновным в совершении ряда преступлений, – рассказала пресс-секретарь суда Роза ХИЗАТОВА. – Таких как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением угрозы для жизни и здоровья, покушение из хулиганских побуждений на убийство двух и более лиц, хулиганство, выражающееся в явном неуважении к обществу с применением огнестрельного оружия, повреждение чужого имущества, применение насилия в отношении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Подсудимый приговорен окончательно к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи