Опубликовано: 1050

Невнятный старт

Невнятным получился старт в новом сезоне у чемпионов страны футболистов карагандинского “Шахтера”. И выигрыш в 5-м туре у аутсайдера “Окжетпеса” (2:0) еще не дает веских оснований для вывода, что команда выбирается из кризиса.

 – На выезде мы проиграли кандидатам на первое место, так что не так обидно было, – “объяснил” ситуацию “Каравану” российский наставник “Шахтера” Виктор Кумыков. – Было стечение обстоятельств, из-за которого мы проиграли, например, плохие эмоции от поражения в матче за Суперкубок с шымкентским “Ордабасы”.

– Если оглянуться назад, то почему ваша команда проиграла в Суперкубке?

– Многие считали нас фаворитом матча, болельщики ждали победы… Считаю, этот фактор и сыграл с нами злую шутку.

– Эксперты считают, что “Шахтер” стал предсказуемым. Мол, вы слишком сильно надеетесь на розыгрыши стандартных положений.

– Не согласен с этим. Из 10 голов мы не все забили со стандартов. Не думаю, что кто-то из соперников знает, как в конкретной игре мы будем действовать. Я даже не знаю еще, по какой схеме будем играть в следующей игре с “Таразом”.

– Вас не удивляет лидерство “Тараза”?

– Еще перед началом сезона я говорил, что “Тараз” может выстрелить. Даже хорошо, что это та команда, которая в прошлом году боролась за выживание. Только интереснее!

[X]