Опубликовано: 1386

Невидимый силач

Невидимый силач

В поселке Доссор Макатского района продолжаются восстановительные работы после последствий ураганного ветра и дождя с градом, бушевавшего 17 июля.

В результате были разрушены линии электропередачи, с некоторых жилых домов и зданий сорвало кровлю, частично размыло стены. Доссорцы рассказали, что ураган натворил дел за считанные минуты. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Люди надеются на то, что государство их не оставит без помощи.

Со слов жителя поселка ДоссорАлибека Казиева, яростная стихия повредила бетонные перекрытия дома, внутри стоит вода. Еще в 2005 году в этом населенном пункте произошла подобная чрезвычайная ситуация и тогда дом признали аварийным. Теперь ураган фактически "добил" дом.

В населенном пункте продолжает работать комиссия районного отдела по ЧС, которые устанавливают масштабы нанесенного ущерба и степень поврежденности зданий. По последним данным пресс-службы МЧС Республики Казахстан, ураган сорвал кровлю средней школы, котельной детского сада, ресторана, частично частных жилых домов и домов в микрорайоне "Шапагат". Были повреждены линии электропередачи. После ремонтных работ, проведенных в тот же день, подача света была восстановлена.

Атырауская область


Загрузка...

[X]