Опубликовано: 4417

Невеста для сына

Невеста для сына

Это только в сказках недалекие родители предоставляли выбор невесты для сына судьбе: например, предлагали своим сыновьям выпустить по стреле из лука, и куда она попадет, там, стало быть, и невесту искать… Некоторые весьма современные родители предпочитают искать ее сами – не доверяя ни слепому случаю, ни тем более самому ребенку – что он там выберет под влиянием гормонов?

Вот, например, мой знакомый Тимур года два подыскивает сыну подходящую вторую половину. Правда, без особых успехов.

Облико морале

Почему он решил сам заняться выбором невесты? Во-первых, сын, похоже, сам не справлялся: ему было уже 27, и он все еще жил с родителями, известными в городе юристами. А у сына как-то жизнь не складывалась. Ни карьерная, ни личная. Может быть, потому, что каждый шаг в его жизни контролировался отцом – сильным, властным Тимуром. Ребенок у них с Людмилой был единственный, и они волновались за его судьбу. Чуть ли не каждый день перед сном подолгу обсуждали, какой должна быть их невестка. Решили: нежной блондинкой с длинными волосами, из хорошей семьи, не обязательно с высшим образованием, и обязательно девственницей!

Да-да, уж они-то с женой за годы своей юридической практики насмотрелись на разные там разводы в прямом и переносном смысле. И потому очень радели за чистоту будущей супруги для своего сына.

Сомневаться в моральном облике нынешней молодежи у них были все поводы. Однажды, побывав на дне рождения своей подруги в ночном клубе, Людмила чуть не упала, увидев в женском туалете, как невинные с виду создания “обслуживали” выстроившуюся к ним очередь подвыпивших парней. Среди них Людмила с ужасом заметила бывшую одноклассницу их сына Антона! А в школе все казались паиньками!

Людмила рассказала об этом мужу, но потом даже пожалела: Тимур стал придирчив к каждому знакомству сына, может, отчасти и поэтому их чадо до сих пор просиживало в холостяках…

Дедушка за внучку… не отвечает?

У Тимура было много друзей, многие часто обращались к нему за помощью и уважали его. И вот однажды, увидев озадаченного друга, один из них, Муса, поинтересовался: “О чем, брат, задумался?”. Тимур и поделился своей бедой. С этого дня друзья зачастили в дом Тимура: то одну девушку на джипе привезут на смотрины, то другую. Но сколько девушек ни приводили друзья в дом, они не нравились то отцу, то самому потенциальному жениху. Однажды Тимура познакомили с аксакалом, у которого была красавица внучка.

Благообразный старик в папахе и богатом строгом чапане, в окружении своих сыновей смотрелся весьма колоритно, но вот внучка… Когда на следующий день, назначив свидание по телефону, “жених” и “невеста” пришли на встречу, то у Антона случился шок: его невеста приехала на встречу на крутом джипе, была одета в мини-юбку и с ходу предложила ему поехать в ночной клуб, а потом – на “съемную хату, чтобы поближе узнать друг друга”. Надо сказать, что Антон, несмотря на возраст, все еще оставался девственником, поэтому испугался такого напора. Отказался – чем заслужил презрительный взгляд бойкой внучки. Дома Антон сказал отцу, что такая невеста ему не нужна: “Слишком распущенна!”.

Хотя кто знает, может, невесту тоже испугал вид неуверенного в себе, затюканного парня, коего родственники ей прочили в мужья, вот она и разыграла с ним такой спектакль?

План “Б”

Расстроенный неудачами папаша поисков не прекратил. Разъезжая по делам по городу, он нет-нет да заглядывался на проходящих мимо девушек. И, кажется, уже совсем забыл, что невеста нужна не ему самому, а его непутевому сыну. Уже и друзья ему в шутку об этом стали говорить, и жена нет-нет да качала укоризненно головой. Но Тимур не унимался: ему казалось, что в его руках судьба их семьи, их благополучие, их будущее… Одного он не мог взять в толк: почему ему самому жениться в 22 было проще и легче, чем сейчас женить сына? Молодежь нынче пошла инфантильная…

Ему не хотелось, чтобы спустя пару-тройку лет брак их сына распался, как распадались браки детей его друзей и знакомых. Он был уверен: если сам выберет сыну девушку, то семья будет крепкой. Себе же он выбрал правильную жену!

Однажды, возвращаясь с работы, Тимур, как обычно, заехал в магазин за продуктами, заправился бензином и уже собирался рвануть в сторону коттеджного городка, где они год назад выстроили дом, как на глаза ему попала светловолосая девушка. Он подъехал к ней, приоткрыл окошко и спросил, как проехать на первую пришедшую на ум улицу. Девушка стала подробно рассказывать. Но Тимур почти не слушал – лишь смотрел во все глаза на красавицу. Именно такую они с женой и представляли в качестве невестки!

Она оказалась их соседкой, недавно переехали. Тимуру показалось, что Бог наконец услышал его молитвы. Теперь бы с сыном ее как-то познакомить. Он уже представлял, как белокурая красавица будет жить в их доме. Хотя бы в качестве невестки! Только вот девственница ли она?

Девушка из сказки

В семье имелся еще один жилец, который тоже требовал к себе внимания, – ризеншнауцер по кличке Джон. Время от времени члены семьи выгуливали его в парке неподалеку от дома. На этот раз очередь гулять с собакой выпала Антону. Он привычным движением надел на пса поводок и отправился на улицу. Молодой человек отцепил поводок и сел на скамеечку под акациями. Он вытащил айфон и вошел в Интернет. Его порядком утомили родители со своими поисками невесты, как будто породистую самку выбирали, ей-богу. Одно развлечение в жизни – Интернет, где он мог свободно знакомиться с самыми разными девушками в самых разных странах, заодно и английский оттачивал.

Одну из них звали Хелен, она была из Скандинавии – то ли из Финляндии, то ли из Норвегии. Ее холодная, сдержанная красота на фотографии манила и притягивала. Антон помнил наказ отца, что невеста должна быть из привычной культуры, но ведь общаться ему никто не запрещал? С этими мыслями он написал ей: “Привет”… В этот момент он услышал, как Джон залаял, а потом резко помчался куда-то сломя голову… Метрах в трехстах на лужайке резвилась белая пуделиха, а рядом застыла девушка в джинсах. Ее лицо было полно ужаса! Еще мгновение – и Джон домчался до пуделихи и впился зубами в ее шею. Хозяева бросились разнимать собак. Но по всему видно было – Джон лишь играет с новой подружкой. Просто на улице была весна. И пес всем своим видом словно говорил хозяину: “Ну ты-то что зеваешь, вон какая хозяйка у пуделихи!”. Наконец собак разняли. И только тогда Антон вдруг заметил, что его случайная знакомая – точь-в-точь скандинавская красавица…

…Через полгода они сообщили родителям, что хотят пожениться. Антон сразу предупредил – жить они будут отдельно.

Только не смейтесь, но ему очень не нравится, как Тимур глядит на его невесту…

Загрузка...

[X]