Опубликовано: 1200

Неуступчивый "Алматы"

В чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой начался второй этап. Десять клубов, играя спаренные матчи на своем и чужом льду, продолжают выяснять двух неудачников, которые не попадут в плей-офф.

Среди последних наверняка окажется “Казцинк-Торпедо-2” из Усть-Каменогорска. Команда из Восточного Казахстана провела 40 матчей, в которых набрала только 21 очко и пропустила уже 201 шайбу, в среднем более пяти за игру. В минувший вторник усть-каменогорцы были разбиты в Темиртау “Арыстаном” – 2:11, а пятью днями ранее потерпели сокрушительное поражение в Караганде от “Сарыарки” – 1:12.

На девятом, предпоследнем месте располагается “Алматы”. Хоккеисты из южной столицы на девять очков отстают от сатпаевского “Казахмыса”, но рук не опускают. Во всяком случае, 11 января они дали бой на своем льду действующему чемпиону Казахстана и лидеру нынешнего первенства “Сарыарке”, уступив только в овертайме – 4:5. А перед этим алматинцы на равных бились в Атырау со второй командой чемпионата – “Бейбарысом”. Только в концовке третьего периода гости умудрились растранжирить имевшийся у них перевес в три шайбы (последний гол они пропустили за секунду до сирены), а в овертайме получили в свои ворота четвертый гол – 3:4.


[X]