Опубликовано: 1092

Неудачный Бухарест

Неудачный Бухарест

На этапе Кубка мира по дзюдо среди женщин, завершившемся 6 июня в Бухаресте, ни одной из казахстанок не удалось подняться на пьедестал почета.

Эльмира Сейфулгазина в весовой категории до 48 кг в первой схватке одержала чистую победу над россиянкой Натальей Самойловой. Правда, в следующей стадии казахстанка досрочно уступила Александре Димитриу из Румынии. В утешительном раунде Эльмира не смогла оказать серьезного сопротивления Леандре Фрейтас из Португалии, продержавшись на татами только две минуты. Как итог – поражение и 7-е место.

Чуть более успешно выступили в Бухаресте Марианн Урдабаева (до 70 кг) и Зарина Абдрассулова (свыше 78 кг). Обе девушки, одержав по победе на старте, потерпели поражение, но благодаря выигрышу в первой утешительной схватке получили право бороться за бронзу. Урдабаева имела хорошую возможность поквитаться с француженками – в Румынии ее противостояние с Люсье Перрот завершилось неудачно, но и Мари Паскье оказалась не промах. Имея два предупреждения, она заработала два “юко”, а казахстанка ответила только одним.

В итоговом протоколе Урдабаева заняла пятое место. На такой же строчке расположилась и Зарина Абдрассулова. Ее “бронзовая” схватка с англичанкой Сарой Адлингтон выдалась нервной и яростной. Казахстанка “нахватала” сразу три предупреждения и в конце концов позволила провести сопернице победный прием.

[X]