Опубликовано: 1574

Нетайный сиделец

Два месяца 25-летний житель Палестины Мохаммед Альбахиш живет в погранзоне Алматинского аэропорта. Герой похожей истории, Юсуф из Нигерии, в 2009 году прожил там 4 месяца.

Мохаммед работал в городе Дубае (ОАЭ), познакомился там с девушкой из Алматы и прилетел в Казахстан. Раз в месяц летал в Дубай, чтобы заново получить казахстанскую визу. В последний раз визу не дали, и он вылетел в Турцию. Но там отказали во въезде и депортировали обратно – в Алматы.

– У гражданина Палестины отсутствует въездная виза в нашу страну, – говорит пресс-секретарь Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК полковник Нурлан САГЫМБАЕВ. – Он находится в погранзоне, живет в комнате для временно задержанных. Завтрак, обед и ужин ему приносят представители одной авиакомпании. Миграционная служба, МИД решают вопрос, так как другие страны его тоже не принимают.

 По его словам, Мохаммед особых претензий к условиям размещения не имеет. Но мы уверены: как любой нормальный человек, он хочет, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее.

Алматы


[X]