Опубликовано: 1905

Несуеверная Саида

Несуеверная Саида

Одна из двух обладательниц олимпийских лицензий в женской сборной Казахстана по боксу Саида Хасенова (до 60 кг) – человек не суеверный. Она не берет с собой талисманы, рассчитывает на помощь Всевышнего и свои собственные силы.

– Я верю в Аллаха, перед боем могу прочитать молитву, – призналась в интервью “КАРАВАНУ” Саида Хасенова. – В юном возрасте верила в какие-то приметы, но сейчас убедилась, что только трудом можно чего-то добиться.

– Как женская сборная Казахстана по боксу готовится к Олимпиаде?

– После сбора на побережье Иссык-Куля мы приступили в Астане к заключительному этапу подготовки. Пока “спаррингуемся” с мужчинами, но скоро подъедут другие девочки из сборной. Они будут помогать мне и Марине Вольновой (до 75) как можно лучше подготовиться к Олимпиаде. А 21 июля мы вместе с мужской сборной Казахстана по боксу вылетаем в Лондон.

– К какому результату будете стремиться на Олимпийских играх?

– Задача, которую ставлю перед собой, – завоевать медаль. Но, конечно, хочу золото. Изучила практически всех соперниц, знаю их слабые места.

– Волнение ощущаете?

– Пока нет – мы ведь еще даже не в Лондоне. Сейчас чувствую ответственность, поэтому практически все время отдано только тренировкам.


[X]