Опубликовано: 130

Несмертный грех

Несмертный грех Фото - NewsRoom

В Актобе полицейские сбились с ног в поисках мошенника, обчистившего счет тяжелобольного ребенка на 790 тысяч тенге!

Накануне 8 Марта на актюбинку в социальной сети Instagram вышел неизвестный человек и предложил свою помощь. Женщина несколько месяцев собирала средства на лечение ребенка и, конечно же, не отказалась от поддержки “благодетеля”. На просьбу переслать ему номер счета и секретный CVV-код банковской карты “Kaspi gold”, не подозревая ничего плохого, она скинула ему все данные. Но вместо ожидаемой помощи от мецената осталась без единой копейки: через несколько минут на телефон пришла SMS, что с ее счета успешно переведены… 790 тысяч тенге.

- Напоминаем, что сообщать данные о банковской карте, пароли и SMS-коды нельзя, так как эта информация конфиденциальна и служит для управления картой через “Личный кабинет”, – предупреждают в департаменте полиции.

Также в пресс-службе департамента сообщают, что в регионе участились факты мошенничества, когда злоумышленники обманывают простой народ, обещая приобрести квартиры по государственной программе, предлагают вложить деньги в высокодоходные активы.

Так, в мошенничестве подозревается 39-летний актюбинец. Предприимчивый мужчина делал своим знакомым предложения, от которых те не смогли отказаться. Под предлогом вложения денег в высокодоходные активы и оказания помощи при покупке земельного участка он завладел деньгами пяти человек. Они собственноручно передали ему от 300 тысяч до 10 миллионов тенге.

А 45-летняя мошенница обещала подсобить в покупке квартир в рамках государственной программы и “кинула” 14 человек. Еще 15 жителей Темирского района обманул 23-летний житель Атырауской области, пообещавший устроить их на вахту в крупную нефтяную компанию. За трудоустройство несостоявшиеся работники перечислили ему на банковскую карту от 30 до 40 тысяч тенге.

По всем фактам начаты досудебные расследования по ст. 190 УК РК “Мошенничество”.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи