Опубликовано: 1671

Несколько взрывов в Бангкоке: подозревают иранцев

Несколько взрывов в Бангкоке: подозревают иранцев

В Бангкоке во вторник прогремело несколько взрывов, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телевидение Таиланда. Несколько человек пострадали.

По предварительным данным, первый взрыв произошел в жилом доме в районе Екамаи, который арендовал иранец. После взрыва иностранец выскочил из дома и остановил такси, но водитель отказался брать пассажира. Тогда иранец бросил в него гранату (или самодельное взрывное устройство малой мощности), таксист был легко ранен. Находившиеся неподалеку полицейские попытались остановить преступника, и тогда тот бросил в них вторую гранату, которая попала в ствол дерева, отскочила и разорвалась около нападавшего. Взрывом иранцу оторвало ноги (по другим данным, была оторвана одна нога, а вторая серьезно повреждена).

СМИ отмечают, что рядом с местом происшествия находятся школа и торговый центр. Никто из школьников не пострадал.

Не исключено, что речь идет о попытке теракта, целью которого были иностранные граждане. По другой версии, иранец изготавливал взрывные устройства, и произошла "производственная авария", после которой он попытался скрыться.

Местное телевидение передает, что в результате взрывов пострадали не менее пяти человек: иранец и четверо граждан Таиланда. Вскоре стало известно, что еще один иранец был арестован в аэропорту при попытке сесть на самолет, вылетавший в Малайзию.

Полиция Бангкока подтверждает: в рюкзаке раненого, лежавшем рядом с его телом, обнаружены взрывчатые вещества и документы на имя гражданина Ирана Саиба Мораби.

Особо отмечается, что рядом с местом происшествия нет никаких дипломатических миссий.

Как передает Интерфакс, теперь МИД Таиланда должен запросить у иранского посольства информацию о личностях троих подозреваемых и выяснить, были ли они связаны с какими-либо террористическими группировками.

Шеф полиции Таиланда Пхевпхан Дамапон заявил, что власти страны были предупреждены о возможности терактов, однако точное место их исполнения было неизвестно.

NEWSRU.com

Загрузка...

[X]