Опубликовано: 1913

Несбывшиеся надежды

Молодой казахстанский тренер Кайрат Айманов так и не был утвержден на пост главного тренера “Атырау”. Хотя он сумел привести команду к пятому месту в чемпионате страны-2010 и получил хорошие отзывы, руководство клуба сделало выбор в пользу малоизвестного наставника из Азербайджана Рамиза Мамедова.

– Честно говоря, надеялся, что мне доверят тренировать “Атырау”, – признался “Каравану” Кайрат Айманов. – Считаю, своей работой в прошлом сезоне я заслужил быть главным тренером. Но на это место пригласили другого. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос. Задайте его лучше руководителям клуба “Атырау”.

– Может, у вас был конфликт с руководством?

– Никакого конфликта не было.

– Почему не остались хотя бы в роли помощника?

– Я разговаривал с Мамедовым. Он дал понять, что в тренерском штабе я лишний. Он ведь пришел в клуб со своими людьми. Мне предложили тренировать резервный состав, но я отказался.

– Расценили это как пощечину?

– Вовсе нет. Я не считаю себя великим тренером, чтобы отказываться тренировать дублеров, просто не устроил размер заработной платы, вот и все.

– В Атырау вообще не ценят тренеров – меняют их, как футбольные перчатки…

– Не я первый, не я последний. Не могу понять логику футбольных руководителей “Атырау”. Вроде за последние годы работа в команде была налажена, она нашла свою игру. Зимой стоило усилить состав несколькими легионерами – уверен, город в этом году получил бы готовую команду. Но сейчас состав изменился на 90 процентов – из прошлогоднего осталось лишь три футболиста.

– Тот же капитан Пиралы Алиев не хотел уходить из “Атырау”, но в итоге выбрал астанинский “Локомотив”…

– Многие футболисты хотели остаться, если бы команду возглавил я.

– Думаете, “Атырау” в этом году по силам попасть в первую шестерку?

– Трудно сказать – в команду пришло много новичков. Нужно время, чтобы из них получился сыгранный коллектив.

– Чем сейчас занимаетесь?

– Работаю помощником в кызылординском “Кайсаре”. 

[X]