Опубликовано: 2188

Нервная булимия

Нервная булимия

Нервная булимия, также называемая булимия, - это психологическое пищевое расстройство, которое характеризуется эпизодами компульсивного обжорства (употреблением чрезмерного количества пищи за один прием), за которым следуют такие неподобающие методы контроля веса, как рвота, голодание, клизма, чрезмерное применение слабительных и диуретиков или чрезмерные физические нагрузки.

Булимия развивается в подростковом возрасте или в юности. Она чаще затрагивает женщин, чем мужчин. Люди с булимией часто скрывают свое расстройство, их преследует чувство стыда. Часто их вес находится в норме для их роста и возраста. Однако они могут бояться набрать вес, хотят похудеть и могут быть недовольны своим телом.

Каковы причины нервной булимии?

Точная причина нервной анорексии неизвестна, но ученые предполагают, что она состоит в комбинации определенных черт характера, эмоций и паттернов мышления, а также биологических факторов и факторов окружающей среды. Ученые также считают, что это пищевое расстройство может начаться с неудовлетворенности своим телом. Обычно люди, страдающие от булимии, имеют низкую самооценку и бояться поправиться. Тот факт, что нервная булимия часто встречается в одной семье, говорит о том, что такое расстройство может передаваться по наследству.

Каковы симптомы нервной булимии?

Симптомы булимии могут включать:
    Бесконтрольное употребление пищи с последующим вызыванием рвоты.
    Рвота или злоупотребление слабительными или диуретиками с целью снижения веса.
    Частое посещение туалета после приема пищи.
    Чрезмерные физические нагрузки.
    Чрезмерная озабоченность весом тела.
    Стоматологические проблемы.
    Фарингит.
    Депрессия или колебания настроения.
    Чувство бессилия.
    Воспаленные железы на шее и лице.
    Изжога, несварение желудка, вздутие.
    Нерегулярные месячные.
    Слабость, истощение, воспаленные глаза.

Осложнения булимии могут включать:
    Эрозию зубной эмали из-за повторяющегося воздействия кислотного содержимого желудка.
    Кариес эмали и дентина.
    Чувствительность зубов к горячему и холодному.
    Припухлость и болезненность в слюнных железах (из-за повторяющейся рвоты).
    Язва.
    Разрыв желудка и пищевода.
    Нарушении нормальной выпускающей функции мочевого пузыря.
    Обезвоживание.
    Нерегулярное сердцебиение.
    Сердечный приступ (в тяжелых случаях).
    Снижение либидо.
    Высокий риск суицидального поведения.

Как лечится булимия?

Лечение булимии требует учета физических и психологических потребностей человека. Лечение может включать психологическое консультирование и медикаментозное лечение антидепрессантами. Во многих случаях лечение проводится командой врачей, диетологов и психологов. Идеальным исходом лечения является восстановление физического здоровья и нормальных пищевых паттернов.

Каковы перспективы для людей с булимией?

Булимия – это заболевание, которое сложно лечить. У многих людей наблюдается улучшение, но потом они срываются. Есть случаи, когда булимию лечили на протяжении всей жизни пациента. Однако перспектива для людей с булимией выглядит радужней, чем для людей с анорексией.

Можно ли предотвратить булимию?

Поскольку причина возникновения булимии неизвестна, очень сложно ее предотвратить. Однако, мы живем в обществе, в котором «идеальная» женщина из глянцевых журналов мало похожа реальную. Учителя и родители могут помочь детям составить "идеальную" картину себя. Дети должны понимать, что худоба не принесет им успех в жизни автоматически.

Когда следует обратиться за помощью?

Если Вы или члены Вашей семьи переживаете из-за своего веса и проявляете нездоровый интерес к еде, Вам следует обратиться за помощью к врачу. Раннее начало лечения дает большие шансы на выздоровление.

http://www.eurolab.ua/

[X]