Опубликовано: 3153

Необоснованные авансы

Необоснованные авансы

Геннадий Головкин вплотную приблизился к списку из тридцати побед и закрепился в статусе короля нокаутов. Следующий – юбилейный – успех казахстанский чемпион мира может отпраздновать 26 апреля в США, когда встретится на ринге, скорее всего, с ирландцем Энди Ли. Одним из немногих, кто не разделяет восторгов, связанных с казахстанским чемпионом, является популярный российский блогер Андрей Баздрев. “КАРАВАН” выяснил почему.

/>

– Чем вам не понравился последний бой Головкина против Адамы? Ведь ганец потерпел первое досрочное поражение в карьере.

– Если мы уберем за скобки три нокдауна, то получится, что Головкин взял свое очень жесткими кулаками. Что Геннадий делал в ринге? Он останавливался и выбрасывал один – два удара. Со стороны казалось, что это полное хладнокровие. Но я видел, что таким образом он контролировал свой пульс, поскольку не мог работать в полную силу. Почему так произошло, я не знаю. Может, у него были проблемы в подготовке или со здоровьем. Но все это спекуляции. А на деле мы видим, что он мучился семь раундов, и остановка в бою была достаточно спорной. И на руку Головкину. Потому что Адама хоть и пропускал удары, но ничего страшного с ним не произошло.

– В отношении Геннадия есть несколько точек зрения. По одной из них он – недооцененный боксер, по другой – переоценен.

– Раньше он точно был недооценен. Но давайте разбираться детально. Чемпионом мира Головкин стал в бою с Нуньесом, которого потом россиянин Чудинов – гораздо менее совершенный боксер – забил за такой же один раунд. Затем у Геннадия был сложный бой с Оумой, и после этого он стал крушить соперников. В результате сейчас его рассматривают, как следующего Марвина Хаглера! Но это пока необоснованные авансы. Хаглер дрался со всеми, включая полноразмерных средневесов. У Головкина же таких соперников раз-два и обчелся: Маклин и Прокса. Остальные или ветераны, или пробитые, как Ишида, или Адама, от которого опасности мало. Да, он стойкий, у него хорошая скорость, но удара нет.

– Российский боксер Роман Кармазин, который досрочно проиграл Адаме, наверняка с вами поспорил бы о слабости ударов ганца.

– То, что с Романом сделали в ринге Гил и Адама, – не история боксера Кармазина. Это история о том, как человек отчаянно пытался в последние годы заработать. И надо помнить, что это были уже не лучшие годы Романа.

– Почему вы считаете, что Мартинесу и Котто не нужен бой с Головкиным?

– Они оценивают свои риски и возможный доход. За бой с Котто Мартинес получит 3–5 миллионов долларов, а за бой с Головкиным максимум миллион. Но такие деньги он зарабатывает против Баркера, с которым драться не так рискованно, как с Геннадием. А риск стоит денег.

– С каким средневесом Геннадию необходимо встретиться, кроме Питера Куиллина?

– Когда братья Кличко стали заниматься карьерой Геннадия, они пытались организовать бой Головкина с Феликсом Штурмом. Потому что Штурм – хоть к нему и относятся с иронией – собирает приличные цифры на ТВ в Германии. Этим в принципе мог бы успешно заниматься Геннадий, не будь там Штурма. И если такой поединок организуют, это будет бой за немецкий рынок – телевизионный, рекламный. Но Штурм такой встречи будет избегать.

– В Казахстане Феликса Штурма считают трусом.

– Нет. Он просто нормальный бизнесмен.

– Почему вы считаете Куиллина главным соперником для Головкина в среднем весе?

– Потому что Куиллина уже напроверяли, стало понятно – это достойный соперник, с которым у Головкина может получиться хороший бой. И мне непонятно, кто в нем победит.

– С кем, на ваш взгляд, казахстанцу не стоит драться?

– Я уверен, что Мигель Котто проиграет Головкину. Серхио Мартинес может устроить хорошее сражение, но способен сломаться в любой момент. Если же Головкин залезет в первую среднюю категорию, его способен победить Эрисланди Лара. И я молчу, что ему не стоит идти в суперсредний вес. Головкин не сталкивался с такой ударной мощью, которая есть у того же Карла Фроха. Или с той грязью, которую может устроить в ринге Андре Уорд.

[X]