Опубликовано: 2147

Ненужные дети?

Ненужные дети?

"Ужас по-жанакоргански" – так назывался материал, опубликованный в "Караване" 23 апреля 2012 года. Напомним, что житель поселка Томенарык Жанакорганского района Кызылординской области Абдужамит АШИМХАНОВ был в трансе, когда его дворовый пес притащил в зубах… ногу новорожденного ребенка.

Тогда эта история повергла в шок весь аул. Чтобы вычислить мать ребенка, полицейским пришлось проверить женщин сразу пяти поселков, расположенных в округе. На это ушло несколько месяцев.

Матерью обезображенного малыша оказалась 21-летняя жительница Томенарыка, которая поначалу отрицала, что вообще рожала. Но результаты молекулярной экспертизы, которую проводили в Астане, показали, что ребенок ее. Тогда девушка поменяла показания и заявила, что родила мертвого ребенка, после чего закопала тело.

Предъявить обвинение женщине пока затруднительно: следователи не знают наверняка, действительно ли младенец родился мертвым или молодая женщина закопала его еще живым.

Чтобы поставить точку в этом жутком деле, необходимо провести еще одну экспертизу и проверить череп малыша. Но, кроме обглоданной ножки, от тела малыша больше ничего не осталось – все растаскали собаки.

А вот другая женщина в Кызылорде 6 августа "умудрилась забыть" маленького ребенка в такси. Но уже через час полицейские разыскали непутевую мамашу.

Женщина вызвала такси на дом и попросила отвезти до пригородного с Кызылордой поселка Тасбугет.

– Она сошла возле строящегося дома. Сказала, что через пять минут придет, попросила меня приглядеть за ребенком, но я прождал ее полчаса. Малыш стал плакать, пришлось позвонить в полицию, – рассказывает водитель такси Бауржан КАДЫРБАЕВ.

Выйти на след пропавшей мамаши полицейским не составило особого труда: они нашли квартиру, откуда был сделан вызов такси. Оказалось, что мать брошенного ребенка – кызылординка, 1978 года рождения, работает помощником повара в строительной компании. Девочка месяцами жила в чужой семье. В тот день мать решила забрать малышку, но так как идти ей было некуда, оставила ребенка в такси. Отметим, сейчас полицейские готовят материалы для привлечения женщины к административной ответственности.

Кызылорда

Загрузка...

[X]