Опубликовано: 1200

Немецкий марш Андрея Голубева

Немецкий марш Андрея Голубева

25 июля Андрей Голубев выиграл престижный турнир серии ATP в Гамбурге. На пути к самой крупной своей победе в карьере казахстанский теннисист обыграл таких зубров мяча и ракетки, как Николай Давыденко и Флориан Майер.

Сначала Голубев одолел испанца Марселя Гранольерса – 6:4, 7:5. А затем вышел на корт против 6-й ракетки мира россиянина Николая Давыденко! Каково же было удивление немецкой публики, когда казахстанец победил в двух сетах – 6:4, 6:4!

За выход в полуфинал он легко взял верх над узбекистанцем Денисом Истоминым – 6:4, 6:1. Самым тяжелым выдался для Голубева полуфинал против немца Флориана Майера. Первый сет завершился победой Андрея на тай-брейке – 7:6 (8:6). Во втором он не стал дело доводить до нервотрепки и выиграл – 6:4.

Решающая встреча с австрийцем Юргеном Мельцером получилась гораздо спокойнее – Голубев был быстрее, сильнее, увереннее и победил – 6:3, 7:5. Этот успех стал самым крупным в карьере теннисиста, отметившего во время турнира свое 23-летие. Ранее его лучшим показателем был выход в финал турнира в Санкт-Петербурге в 2008 году.

[X]