Опубликовано: 1149

Немцы готовятся к штурму

12 октября сборная Казахстана проведет дома отборочный матч чемпионата Европы с командой Германии. В преддверии матча мы связались с игроком алматинского “Кайрата” 80-х годов Петром Нейштетером. Около 20 лет он живет в Германии. Играл за клубы “Карлсруэ”, “Кемницер” и “Майнц 05”.

В 1996 году Петр провел три матча за национальную сборную Казахстана в отборочном турнире Кубка Азии. Сейчас он тренирует вторую команду “Майнц 05”.

– Естественно, немецкая сборная едет в Астану за тремя очками, – говорит Нейштетер.

– Чем сильна, на ваш взгляд, сборная Германии?

– Главный ее козырь в том, что она молода и показывает сейчас самый зрелищный футбол. Есть футболисты, которые в своих клубах выступают не очень, но когда приезжают в сборную, то раскрываются по-другому. Еще команда Германии умеет атаковать и обороняться всем коллективом. Это мобильная сборная!

– А можете представить себя работающим в Казахстане?

– Могу. У меня есть опыт работы со второй командой “Майнц 05”. Раньше я строил работу по тактике испанской “Барселоны”, и моя команда выигрывала у всех соперников с крупным счетом. Я не боюсь учиться. Стараюсь как тренер не стоять на месте.

Матч сборных Казахстана и Германии пройдет 12 октября на “Астана-Арене”. Стоимость билетов – от 2000 до 15 000 тенге. Начало встречи – в 23.00 по астанинскому времени.

[X]