Опубликовано: 2745

“Нельзя поверить”

“Нельзя поверить”

Спустя неделю коллеги, лучшие друзья и родственники до сих пор не знают, что стало причиной внезапного ухода из жизни молодой и талантливой актрисы Казахского драматического театра им. Сакена Сейфуллина в Караганде Назиры Крыкбаевой. 26-летняя девушка не оставила даже предсмертной записки.

19 июня, когда в Каздрамтеатре было объявлено о закрытии театрального сезона, Назира должна была подняться на сцену, где проходила генеральная репетиция, но почему-то не пришла. Ее стал искать художественный руководитель Дунай Еспаев и обнаружил в гостиничном номере при театре, она находилась в ванной комнате. С помощью шнура от утюга она свела счеты с жизнью.

Как говорят ее коллеги, она все время была веселой и жизнерадостной:

В этом году Назира должна была окончить университет в Бишкеке. По ней и не скажешь, что она могла наложить на себя руки. Красивая и талантливая. Любую роль могла блестяще сыграть. Даже не верится, что ее больше нет рядом. Незадолго до трагедии к ней в номер приходил ее молодой человек. Месяц назад он уехал в Бишкек, она вместе с ним учится в театральном университете. Они очень громко разговаривали. Потом он ушел, а Назира осталась у себя…

Свою версию, почему актриса могла покончить жизнь самоубийством, “Каравану” высказал актер из другого театра в Караганде:

Многие считают, что трагическая смерть этой девушки связана с любовью. Но я считаю, что ее угнетало то, что она играла не главные роли, а была “человеком на подхвате”. Поверьте, там сложная ситуация. Девочка была очень талантливая и хотела работать в первом составе…

В полиции данный факт был зарегистрирован как суицид. Ведется расследование. Девушку похоронили в поселке Саяк, где живут ее родные. Поговорить с руководством театра, где работала Назира Крыкбаева, нам не удалось. “Каравану” по телефону ответили, что они находятся не в городе, и попросили больше не муссировать этот трагический случай.

Караганда


[X]