Опубликовано: 5200

Нелепые случайности

У каждого человека бывают случаи, о которых он всегда вспоминает либо с улыбкой, либо со слезами. Со звездами казахстанского шоу-бизнеса такие случаи происходят практически постоянно. И о некоторых они решили рассказать “Каравану”.Любая ошибка – это урок

Казахстанский певец Натан МИРОВ иногда забывает слова собственных песен. Но у него есть своя тактика “выкручивания” из таких ситуаций.

– Поначалу это приводит к растерянности, но с опытом превращается в импровизацию и добрую улыбку, – отмечает исполнитель. – Совсем недавно подобное произошло в Атырау. Во время выступления просто онемел от того, что полностью забыл текст одной из своих песен. Остановил музыку, ссылаясь на то, что эта песня в душевном плане очень тяжелая для меня, потому как посвящена маме. Пару минут не мог вспомнить слова. Общался с публикой и параллельно напрягал память. К счастью, слова вспомнились!

– Беспокоитесь, как к этому отнесется публика?

– Благодарность публики намного ценнее и значимее, чем гонорар, – это мнение и мое, и ребят из группы. Поэтому мы очень трепетно относимся к настроению публики. Любая ошибка, незаметная для нее, заметна для нас. А каждая ошибка – это урок. Но допускать их нужно как можно меньше! (Улыбается.)

Несостоявшаяся угонщица

Танцовщица Гульмира ГАББАСОВА как-то чуть не угнала чужую машину.

– Уставшая и запаренная после работы, я вышла из хореографического училища, – говорит Гульмира. – Хотела быстро сесть в машину и уехать. Подхожу и пытаюсь ее открыть, но не могу. Подумала, батарейка села на пульте. Обошла машину, посмотрела, на месте ли номера, может, их снова сняли – было такое. И только спустя несколько минут до меня дошло, что это не моя машина! Самое интересное: я проверила, на месте ли номера, но не обратила внимания на цифры! Вот такие творческие заморочки – чуть не вскрыла чью-то машину!

– Вы с родной сестрой Гульнарой – близнецы. Вас путали?

– До 18 лет мы с Гульнарой одевались одинаково и у нас были одинаковые прически. Когда фотографировались на документы, то сотрудники фотосалонов обязательно одну партию снимков выбрасывали – либо мою, либо Гульнары – думая, что сделали несколько лишних фотографий!

– А когда вы с сестрой выступаете на сцене, движения танцев всегда помните?

– У каждого актера бывает, что во время выступления на сцене он забывает порядок танца. Такое у нас с Гульнарой происходило одновременно пару раз. Мы обе в один момент забывали, что идет дальше в танце. Приходилось импровизировать.

Кроссовки… на память!

Однажды с карагандинским рэпером Евгением ГЕХТОМ произошел случай, о котором он и сегодня вспоминает с улыбкой.

– Мы выступали в одном клубе, – рассказывает Евгений. – Потом решили просто посидеть за столиком и отдохнуть. Через некоторое время то ли в клубе, то ли около него на улице началась драка. К нам подошла администратор и попросила покинуть помещение как можно быстрее. Мы встали и пошли в гримерку, где оставили свои вещи. А там была проблема с освещением, все приходилось делать на ощупь под свет мобильников. Я наспех переоделся, но решил не переобуваться. Взял свою сумку и был абсолютно уверен, что другую пару кроссовок перед выступлением положил именно в нее. Но, вернувшись домой, обнаружил, что кроссовок в сумке нет. Тут я вспомнил, что оставил их под стулом в темной гримерке.

– Дорогие были кроссовки?

– Кроссовки были недорогими, поэтому даже не поехал их забирать. Пусть останутся на память клубу. Позже с друзьями шутили, что в клубе, наверное, их в рамочку на входе повесили. Только жаль, что без моего автографа (смеется)…

Главное – не заплакать!

Популярная рок-певица  АСЕМ чуть не расплакалась прямо на сцене, когда кто-то во время ее выступения отключил микрофон.

– Когда я только начинала петь, выступала на серебряном юбилее космонавта Талгата Мусабаева. Случилось так, что у меня отключили микрофон, полностью пропал звук, минусовка не шла. Не знаю, почему это произошло – обвинять никого не хочу. Но я вышла из этой ситуации: взяла микрофон и начала петь а капелла.

– Как отреагировала публика?

– Людям очень понравилось. Талгат Мусабаев и присутствовавший там Нурлан Онербаев вместе с тамадой сказали: “Давайте выпьем за эту смелую девочку, которая не испугалась”.

– Вы, правда, не испугались?

– В этой ситуации мне было очень страшно. Было очень обидно и хотелось плакать. Но я сказала себе: “Зачем ты плачешь? Хоть в лепешку расшибись, но должна исполнить песню!”. И я спела.

Магнитофон внутри волынки

Певца Игоря БЛАГОДАРНОГО, единственного в Казахстане музыканта, играющего на волынке, в Китае перепутали с Витасом.

– В прошлом году в Китае мы снимали клип к песне “Жайлауым”, – вспоминает Игорь. – Съемки проходили на территории заповедника. Съемочная группа, кран, камеры – сразу видно, что-то снимают. Я в белом костюме, стоя босиком на траве, исполняю песню. В этот момент в заповедник на экскурсию приехали местные туристы. Как известно, китайцы очень любят певца Витаса. И они приняли меня за него. Окружили нас и давай кричать: “Витас! Витас!”. А мы и отрицать не стали, решили пошутить, сказав, что это действительно он! (Смеется.) Шутка закончилась тем, что китайские фанаты Витаса украли у меня туфли! После съемок я пошел обуваться, а туфель не обнаружил!

– Случалось ли что-то необычное во время ваших выступлений?

– Недавно я принимал участие в одной рекламной акции. Мероприятие проходило в клубе, собралось много людей. Я в шотландском костюме играл на волынке. Всегда играю вживую. После выступлений вышел в холл, ко мне подошла одна женщина. Остановила меня и заявила, что костюм – шикарный, но вот играю я под фонограмму! Я пошутил, что меня силой нарядили в эти наряды, вручили волынку и отправили на сцену. Дама ответила, что она так и поняла, так как в таких делах разбирается и ее трудно обмануть. Потом все-таки сказал, что играю в живую. Как раз у этой недоверчивой женщины был день рождения, и я для нее исполнил на волынке мелодию Happy birthday to you. Она внимательно послушала и сказала: “Все равно не верю, у вас, скорее всего, магнитофон спрятан в инструменте!”.

– Кстати, у вас весьма интересная фамилия, ее всегда правильно произносят?

– Совсем недавно выступал в одном университете, несколько раз напомнил организаторам, чтобы правильно записали мою фамилию. Они успокоили меня… и объявили: “Выступает Игорь Благородный!”.