Опубликовано: 1275

Нелегалы "загремят" легально

В Алматинской области два нелегала убили своего соотечественника. 

11 сентября к оперативникам уголовного розыска Енбекшиказахского РУВД поступила информация о том, что на территории одного из крестьянских хозяйств совершено убийство, сообщили в пресс-службе ДВД области.

При проверке информация нашла свое подтверждение – недалеко от села Маловодное при проведении раскопок было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в грудь. Позднее выяснилось, что потерпевший является гражданином Узбекистана, он находился в Казахстане на нелегальном положении.

"Полицейские задержали двух подозреваемых, оказавшихся соотечественниками потерпевшего. Все трое подрабатывали в одном из крестьянских хозяйств. Во время распития спиртного между ними возникла драка, закончившаяся убийством. Подозреваемые закопали тело своего соотечественника на окраине села Маловодного", – уточнили в ДВД области.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания Енбекшиказахского РУВД. По факту возбуждено уголовное дело. К ответственности административного характера также привлекается владелец крестьянского хозяйства, который незаконно использовал иностранную рабочую силу.

[X]