Опубликовано: 1686

Нехорошее ружье

У жителя Жылыойского района Атырауской области обнаружили винтовку ТОЗ-8 с почти сотней патронов. Следы "пушки" ведут в… Азербайджан.

Стражи правопорядка проводили оперативно-профилактическое мероприятие и в доме у жителя города Кульсары нашли 96 патронов к винтовке ТОЗ-8. Когда пошли с обыском в гараж, то там обнаружили еще и винтовку. По информации руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, нарезное оружие числится в числе криминальных. Дело в том, что с 1990 года эту "пушку" ищет Ленкоранское РОВД Азербайджана. В настоящее время проверяется, каким образом "нехорошее" ружье, разыскиваемое долгие годы, оказалось в Казахстане, в частности, в Атырауской области.

Кроме того, в регионе зарегистрирован еще один факт, имеющий непосредственное отношение к огнестрельному оружию. Вечером 4 ноября в Макатскую районную больницу с огнестрельным ранением лица и шеи привезли молодого жителя поселка Доссор. Местные медики приняли решение транспортировать тяжелораненого в медицинское учреждение Атырау, но, когда его привезли в областную больницу, он скончался.

7 ноября сотрудники управления криминальной полиции ДВД задержали 24-летнего жителя поселка Доссор. Именно его подозревают в совершении тяжкого преступления. Задержанного поместили в изолятор временного содержания УВД города Атырау. Заведено уголовное дело.

Атырау

[X]