Опубликовано: 1050

Нехорошая тенденция

Иностранные компании, работающие на Карачаганаке, всячески пытаются уйти от уплаты налогов.

Лишь в одном Бурлинском районе, где находится Карачаганакское месторождение, с начала года суд рассмотрел 230 дел, касающихся административных правонарушений в области налогообложения.

Например, компания “Карачаганак Петролеум Оперейтинг” (КПО), являющаяся самым крупным плательщиком налогов в Западно-Казахстанской области, умудрилась попасть в поле зрения налоговых служб в течение этого года больше 30 раз!

При этом, как сообщили “Каравану” в пресс-службе областного суда, общая сумма наложенного административного штрафа составила около 2,5 миллиарда тенге.

Не отстают и другие закордонные фирмы. На филиал “ЛУКОЙЛ Оверсиз Карачаганак Б.В.” суд наложил взыскание на сумму больше 28 миллионов тенге. Такая же ситуация в филиале компании “Шеврон Интернешнл Петролеум Компани”, которую трижды оштрафовали в общей сложности на 38 миллионов тенге.

Все штрафы компании оплатили добровольно. Однако сам факт того, что наше государство пытаются обмануть столь серьезные компании, которым власти доверили все наши богатства в виде нефти и газа, настораживает.

Уральск

Загрузка...

[X]