Опубликовано: 1537

Неизвестный смог дозвониться до Дэвида Кэмерона

Неизвестный смог дозвониться до Дэвида Кэмерона

Служба безопасности британского премьер-министра Дэвида Кэмерона выясняет, каким образом неизвестный смог дозвониться главе правительства.Как сообщили представители британского правительства, неизвестный позвонил Кэмерону и представился директором Центра правительственной связи Робертом Хэннигэном.Кэмерон, как сообщается, положил трубку, когда понял, что его собеседник не тот, за кого себя выдает.Также стало

известно, что незадолго до этого неизвестным удалось обманом получить номер Хэннигэна. Центр правительственной связи выясняет, каким образом это произошло.

Телефонный номер Хэннигэна, предположительно, не был засекреченным.

Правительственным департаментам уже даны распоряжения быть осторожными во время телефонных бесед.

Пресс-секретарь британского правительства сообщила, что Кэмерон немедленно прекратил разговор, как только понял, что звонящий был не тем, за кого себя выдавал. Никакой конфиденциальной информации раскрыто не было.

"И Центр правительственной связи, и Даунинг-стрит очень серьезно относятся к вопросам безопасности. Сейчас они пересматривают свои правила поведения в свете этих звонков, чтобы правительство смогло сделать соответствующие выводы", - добавила она.

Это не первый подобный случай в истории правительства. В 1998 году радиоведущий Стив Пенк смог дозвониться до Тони Блэра, выдав себя за тогдашнего лидера консервативной партии Уильяма Хейга.

В 2002 году телефонные операторы Даунинг-стрит практически "утонули" в шквале звонков, после того как неизвестные в порядке шутки предложили огромному количеству людей позвонить на номер главы правительства и попросить поговорить с Тони.
http://www.bbc.co.uk

[X]