Опубликовано: 2435

“Неизвестный Казахстан” покоряет мир

“Неизвестный Казахстан” покоряет мир

Фотографии природы нашей страны продолжают удивлять мировые столицы. Выставка “Неизвестный Казахстан” группы фотохудожников под руководством Константина КИКВИДЗЕ прошла в столице Южной Кореи – Сеуле. Прежде коллекция успела побывать в Москве, Будапеште, Пекине, Тбилиси.

Выставка в Сеуле посвящена празднованию Дня независимости. “Неизвестный Казахстан” – проект группы фотохудожников Photosafari.kz. Он был поддержан Фондом Первого Президента РК – лидера нации и удостоен гранта в рамках конкурса “Гранты на реализацию творческих проектов” в 2012 году. С тех пор, избороздив пешком и на автомобилях просторы страны, фотохудожники собрали банк из полутора тысяч высококлассных фотографий и запечатлели на них поистине фантастические ландшафты: меловые отложения плато Устюрт, выточенные ветром причудливые скалы Бурабая, безжизненные пустыни Арала, величественные пики Тянь-Шаня, “живые” пески южноказахстанских степей, безупречную гладь озер Восточного Казахстана... Неизменным сопровождением выставки стало выступление группы “Роксонаки”, в музыке которой самобытные казахские мотивы переплетаются с тюркскими шаманскими традициями и удивительно гармонично дополняют видеоряд вернисажа.

На этот раз выставка стала украшением приема в честь Дня независимости Казахстана, который проходил в выставочном центре Lotte Hotel Seoul. А на следующий день она прошла в Университете Конгук. Ее гостями стали дипломаты, государственные деятели, представители казахской диаспоры в Сеуле, преподаватели, студенты вузов, партнеры посольства Казахстана в Республике Корея.

Выступая перед гостями, директор представительства Фонда Первого Президента РК – лидера нации в Алматы Сергей ТОХТАРОВ сказал:

– Республика Корея была одной из первых стран, признавших независимость Казахстана в 1991 году. С тех пор и по сей день Казахстан и Корею связывают доброжелательные политические, экономические отношения, а также крепкие культурные связи… Я знаю, что девиз Университета Конгук, в котором мы с вами находимся, звучит как Open the future, open the world – “Открывая будущее, открывая мир”. И концепция нашей выставки очень созвучна этой идее…

Алматы

[X]