Опубликовано: 2400

Нефть воровали цистернами…

Нефть воровали цистернами…

В Кызылординской области на месторождении "Кенкияк-Кумколь" сотрудниками полиции и частного охранного агентства "Семсер" задержана первая с начала этого года преступная группа из 8 человек, занимавшаяся хищением нефти в особо крупных размерах.

Как рассказали "Каравану" в пресс-службе областного департамента внутренних дел, подозреваемые были задержаны на 580-м километре нефтепровода, куда они приехали на шести нефтевозах "КамАЗ" и успели заполнить один из них нефтью.

Как выяснилось, криминальная группировка состояла из восьми местных жителей в возрасте от 27 до 56 лет, которые, по всей видимости, уже не раз совершали крупные хищения нефти. В данное время полиция проводит оперативно-следственные мероприятия по установлению роли каждого в хищениях и причастности в них других лиц.

 В целом по стране за прошлый год ущерб, нанесенный хищением нефти, составил более 27 миллионов тенге. Так, по крайней мере, оценивают действия воров в главном силовом ведомстве республики. Однако сколько неучтенной продукции ушло на сторону, никто не знает. Понятно, что нефтебароны нажились не на один миллиард, но кто же об этом скажет вслух.

Кызылорда

[X]