Опубликовано: 1700

Недетские откровения

Карагандинские школьники рассказали чиновникам и депутатам маслихата о наболевшем. Детвору беспокоят поведение полицейских, мусор на городских улицах, хамство в общественном транспорте. В общем, обозначили совсем не детские проблемы.

Власть имущие ознакомились с проектом “Город глазами детей”. Школьники показывали взрослым слайды, рисунки и открыто говорили о нелицеприятных фактах. Например, ученице школы № 54 Валерии БУШМАКИНОЙ хочется, чтобы везде в городе были ровные дороги и “широкие тротуары с удобными пандусами для людей в инвалидных колясках”. Шестиклассника гимназии № 97 Андрея БУМАНА обеспокоила проблема переработки мусора:

– Каждый житель города за неделю выбрасывает больше 3 килограммов мусора. Если учесть, что на сегодняшний день в Караганде проживает 526 тысяч человек, то каждую неделю накапливается и выбрасывается 1,5 тысячи тонн мусора. Его везут на свалку, так как в нашем городе нет других способов утилизации. Если представить колонну машин, везущих мусор, по 5 тонн каждую, то она растянется на 3,5 километра. Это примерно равно расстоянию от стадиона “Шахтер” до 45-го квартала (практически весь центр города в длину).

Откровения школьников удивили депутатов и чиновников. Они пообещали, что обратят внимание на их предложения и замечания во время осеннего рассмотрения бюджета.

Караганда

[X]