Опубликовано: 965

Неделя президента

Неделя президента

Минувшие 7 дней получились для Президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА насыщенными самыми разными событиями. После обсуждения стратегических вопросов

с лидерами России и Белоруссии и рассмотрения ряда важных вопросов глава государства поздравил страну, общался с людьми.

Нурсултан Назарбаев, выступая перед жителями и гостями столицы на праздничном мероприятии “Наурыз – нұрлы жол”, отметил:

– Этот праздник приходит с первыми теплыми лучами солнца. В эти дни люди встречаются друг с другом, прощают обиды, совершают добрые дела, оказывают помощь и желают счастья. Наш народ всегда оставался сплоченным. И сейчас, когда в мире наблюдаются кризисные проявления, Казахстан имеет достаточно ресурсов, чтобы преодолеть их. Для этого необходимо единство народа, уважение и доверие друг к другу, стабильность в стране.

К сожалению, неделя была омрачена авиакатастрофой во Франции и уходом из жизни первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, создателя экономического чуда этой страны. Президент Казахстана направил слова соболезнования по поводу этих траурных событий, отметив в телеграмме действующему премьер-министру Сингапура Ли Сянь ЛУНУ:

– Мы часто встречались, я считал Ли Куан Ю своим хорошим другом, перенимал его опыт. Разделяя невосполнимую утрату, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким, а также всему сингапурскому народу.

Загрузка...

[X]