Опубликовано: 2091

Не забудьте про электрик!

Не забудьте про электрик!

Мода бывает не только высокая, но и демократичная. Свежие тенденции наступившего сезона весна-лето продемонстрировали в Алматы.

Показом весенне-летних коллекций в одном из алматинских клубов убили сразу нескольких зайцев. Во-первых, алматинские магазины продемонстрировали свои новинки. Во-вторых, зрители увидели, какая одежда сейчас представлена в южной столице и что действительно можно пойти и купить, ведь это были вещи класса масс-маркет, то есть доступные обычному покупателю. Ну и, в-третьих, в условиях вялой фэшн-индустрии местные манекенщицы лишний раз получили повод пройтись по подиуму и показать себя.

Алматинские бутики отследили тренды наступившего сезона и предложили сочные цвета – желтый, зеленый и их оттенки. А вот столь актуальный электрик (голубой с серым отливом), как сообщил постановщик шоу Влад Бажанов, к сожалению, не нашелся. “Мы исходили из того, – говорит Влад о стилистике дефиле, – что модно на мировых подиумах. Но поскольку у нас не Европа, а Восток, мы пришли к выводу, что на голове у девушек должны быть косы и чудесные коки-начесы”. Благодаря прическам и макияжу в духе 60–70-х годов стилистам удалось придать показу налет ретро, несмотря на то что некоторые коллекции были явно молодежно-спортивными.

Не обошлось и без демонстрации нижнего белья. Наибольшие восторги и комментарии у женской части публики вызвали молодые люди, демонстрирующие довольно типичные модели исподнего. И кто после этого скажет, что мужчины любят только глазами?..

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]