Опубликовано: 140

Не за вредность

Не за вредность Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

Помощь купонами на молоко и молочную продукцию оказали предприниматели многодетным семьям в Восточном Казахстане.

Сертификаты сроком на год, дающие право ежемесячно приобретать молоко и молочную продукцию на сумму 10 тысяч тенге, в дни Наурыза получил ряд многодетных малообеспеченных семей в Уланском районе Восточно-Казахстанской области и в Усть-Каменогорске. Таким образом известное в регионе молокоперерабатывающее предприятие решило поддержать испытывающих материальные трудности мамочек, воспитывающих по пять и больше детей.

– Например, у одной мамы, проживаю­щей в административном центре Уланского района, шестеро детей, – сообщили в районном акимате. – В результате трагического случая она осталась без мужа. Но не опустила руки, стойко переносит трудности, растит сыновей и дочек.

Двое старших – подростки – после занятий в колледже и в выходные стараются подрабатывать, чтобы хоть как-то помочь. Сама женщина работает в пекарне.

У многодетной мамы ко всему еще нет своего жилья, она снимает двухкомнатную квартиру. Сегодня общественники помогли ей разобраться с бумагами для включения в жилищную очередь, а предприниматели оказали помощь важными продуктами.

В целом предприниматели области в дни праздника весеннего равноденствия оказали материальную помощь десяткам семей, где воспитывают четверых и больше детей или детей с особыми потребностями.

УСТЬ‑КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи