Опубликовано: 1623

Не в сказке

В “Караване” в прошлом году вышла статья “Живет такой отец”, в ней речь шла о кызыл­ординце Улыкбеке НУРЕКЕЕВЕ, воспитывающем в одиночку семерых детей. На днях он пришел в корпункт газеты. Сразу было видно, что в его семье произошли хорошие перемены.

Живет Улыкбек в пригороде Кызылорды, в поселке Айнаколь, со своей мамой и семерыми детьми, двое из них – приемные. Токжан, Салима, Алма, Сымбат, Жанторе, Султан, Багдаулет давно забыли голос мамы. С ней ничего не случилось, просто живет своей жизнью. Улыкбеку – 44 года, необходимость быть детям и за отца, и за мать не дает опустить руки. Самому младшему из детей – Жанторе – шестой год. Ему было чуть больше двух, когда мама их бросила.

Плохо, что постоянной работы в маленьком ауле Айнаколь нет. Выручала рыбалка, рядом много рыбных озер. Подрабатывал Улыкбек и санитарной вырубкой леса.

– Мне бы работу вахтовым методом найти – и сварщиком могу, и просто рабочим. Чтобы две недели на вахте – две с детьми. Больше ничего и не надо, – говорил нам Улыкбек.

Сейчас он начал с порога:

– Спасибо вашей газете. После выхода статьи к нам приехали сотрудники транспортной прокуратуры. Оказалось, статью в “Караване” прочитали в главной транспортной прокуратуре Казахстана и решили взять шефство над нашей семьей.

Самое главное – Улыкбеку помогли устроиться разнорабочим в нефтяную компанию:

– Работаю вахтовым методом. Постараюсь доказать, что умею работать.

Но и это еще не все. Прокурорские работники через своих коллег из Южно-Казахстанской области помогли восстановить утерянные документы и оформить документы на приемных детей – с этим сейчас все в порядке. Оказана Улыкбеку и материальная помощь в 200 тысяч тенге – немыслимо большие деньги для этой семьи. Вот такая история со счастливым, можно сказать, продолжением после нашей публикации.

Кызылорда

Загрузка...

[X]