Опубликовано: 978

Не в диффузоре дело!

Ограничение на использование выдувных диффузоров на болидах “Формулы-1” действовало только один этап. После Гран-при Великобритании Международная федерация автоспорта (FIA) отменила эти ограничения, которые не поддержали команды “Ф-1”.

Ожидалось, что запрет может в корне изменить расстановку сил. Действительно, Гран-при Великобритании выиграл испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”), в этом сезоне еще не побеждавший. Однако вслед за ним на подиум поднялись немец Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер, давшие понять, что уверенному лидерству “Ред Булла” никакие нововведения не смогут помешать выиграть чемпионат.

Больше остальных от ограничений пострадал “Макларен”, за который выступают два экс-чемпиона мира из Великобритании – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Оба неудачно выступили на домашнем этапе – Хэмилтон финишировал четвертым, а Баттон и вовсе завершил гонку досрочно.

Отменив ограничения на использование стабильного потока выхлопных газов в работе диффузора, FIA оставила в силе другую недавно введенную поправку – запрет на изменение настроек двигателя между квалификацией и гонкой.

Загрузка...

[X]