Опубликовано: 1095

Не стоит забывать свои бренды!

30 и 31 марта в Алматы опять будут вспоминать казахстанского джазового гуру Тахира Ибрагимова. Фестиваль в его честь соберет музыкантов разных стран.

Вечер памяти выдающегося барабанщика Тахира Ибрагимова, ушедшего из жизни четыре года назад, стал традиционным, превратился в фестиваль. И более того, в этом году он разросся до двух концертов. Как сказал Яков ХАН, еще один казахстанский джазовый патриарх, бендлидер и организатор фестиваля,”у нас есть собственные бренды, такие, как Тахир, и их нельзя забывать”.

Вспоминать Тахира Ибрагимова таким, музыкальным образом будут уже в третий раз. Среди гостей фестиваля квартет европейского джаза Сергея Проня. Коллектив исполняет исключительно композиции собственного сочинения, отличается оригинальной трактовкой русского фольклора, а его руководителя называют одним из лучших трубачей России.

Рассказывая о фестивальной программе, Яков Хан также отметил джаз-роковый коллектив из Уфы Palladium, который сплошь состоит из молодых исполнителей, но своей энергетикой очень впечатлил даже опытного казахстанского музыканта.

Традиционно в концертах примут участие и казахстанские артисты. Среди них два состава под руководством Якова Хана – Pro jazz и бигбенд школы Байсеитовой, коллективы Виктора ХОМЕНКОВА, Владимира НАЗАРОВА, а также участники групп “Жетіген”, “Роксонаки”, “Мюзикола”.

Фестиваль памяти Тахира Ибрагимова пройдет 30 и 31 марта в концертном зале Казгосфилармонии (ул.Толе би – уг. ул. Калдаякова). Начало концертов в 19.00.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

[X]