Опубликовано: 3200

Не смешно!

Не смешно!

– Вы знаете, какие анекдоты Ксеll рассылает? – позвонил нам в редакцию возмущенный читатель, назвавшийся Анваром. – Я подписался на их рассылку, думал, посмеюсь, а мне оскорбления шлют! 

Суть анекдота, отправленного компанией Ксеll на мобильники своих клиентов утром 15 июля 2011 года, примерно такая: вампир укусил в шею представителя одной из кавказских национальностей. Отошел и смотрит, что получилось. Укушенный поворачивается к нему и говорит: “Ну че смотришь, как баран? Уже отупел?”.

Действительно, оскорбительно для людей той национальности, которая в нем упоминается, причем и сама национальность в тексте этого, так сказать, “анекдота” оскорбительным словом называется. Меж тем в Уголовном кодексе статья есть – “Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды”, предусматривающая совсем не смешные штрафы – от 1000 до 3000 МРП (1 МРП – 1512 тенге), а то и ограничение свободы на срок до 4 лет. Может, в ответ на оскорбительные анекдоты руководству Ксеll отправлять SMS с текстом этой статьи из УК? Пусть посмеются!

Мира КУСАИНОВА

[X]