Опубликовано: 1600

Не шути с “Барысом”!

Не шути с “Барысом”!

В Континентальной хоккейной лиге стартовал плей-офф. “Барыс”, три последних года вылетавший в первом же раунде, проигрывая всухую в серии “Ак Барсу”, на сей раз получил в соперники “Металлург” из Магнитогорска.

В первом поединке 1 марта в Магнитогорске верх взяли хозяева льда – 3:2. Казалось, история предыдущих серий плей-офф повторится, и “Барыс” снова прекратит борьбу на ранней стадии. Однако на следующий день подопечные Андрея Шаянова взяли реванш со счетом 4:1, одержав первую в своей истории победу в плей-офф. После этого “Барыс” уже в Астане порадовал столичную публику еще одной победой – 3:2. Эту встречу посетил Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

– Когда приходит Президент, мы выигрываем всегда, – отметил после матча Шаянов. – Поддержка болельщиков с первых секунд сразу чувствовалась, и команда горела, шла вперед.

Наставник “Барыса” также отметил, что четвертый матч серии будет непредсказуемым, поскольку командам приходится играть в жестком режиме пять дней. На этот поединок лучше настроились наши хоккеисты. Пропустив шайбу в первом периоде, во втором они уже сами вышли вперед, доведя дело до победы – 4:1.

“Барыс” увеличил отрыв в серии (3–1), и пятый матч мог вывести клуб из Астаны во второй раунд плей-офф. Однако выиграть серию 7 марта в Магнитогорске нашим хоккеистам не удалось. К исходу третьего периода “Металлург” вел в счете – 3:1. И тут начались самые настоящие чудеса. За три с небольшим минуты до сирены Дастин Бойд сократил разрыв в счете до минимума, а на последней минуте периода Эндрю Хатчинсон восстановил равновесие. К сожалению, на овертайм запала хоккеистам “Барыса” не хватило. Спустя 1 минуту 11 секунд после начала дополнительного периода Максим Сушинский принес победу “Металлургу” – 4:3. Поэтому ответ на вопрос, кто станет сильнейшим в споре Астаны и Магнитогорска, снова отложен. Сегодня в Астане пройдет шестой матч серии.

[X]