Опубликовано: 1860

Не пожалел бабушку

Не пожалел бабушку

В Атырау вынесен приговор в отношении подсудимого, которого обвиняли в смерти собственной бабушки. Его признали виновным в убийстве пожилой женщины  и приговорили к 10 годам лишения свободы.

Подробности шокирующего дела "Каравану" рассказала прокурор управления прокуратуры Атырауской области Гульфайруз Кусалиева. Драма произошла 12 мая 2011 года. Мужчина вернулся домой в подпитии. Там была его бабушка, 1929 года рождения. Пожилая женщина имела несчастье упрекнуть внука за его постоянную дружбу со спиртным. На этой почве раньше у них уже возникали конфликты, и скандалы имели для хулигана последствия.

– Он неоднократно привлекался к административной ответственности, – говорит Гульфайруз Кусалиева. – И снова ответил грубостью и нецензурной бранью на упреки бабушки. После этого решил устроить над ней расправу. Негодяй стал избивать несчастную. Она не смогла дать отпор, кое-как руками прикрывала лицо.

Кроме внука и бабушки в квартире никто не жил, поэтому злодей задумал инсценировку ее самоубийства или несчастного случая. У внучка созрел жуткий план, и он его исполнил. Связал занавески и простыню, изготовив канат, одним концом обвязал женщину и сбросил ее вниз. Квартира расположена на пятом этаже. Бабушка упала между трубами теплотрассы и стеной дома, которые располагались параллельно. Жертва скончалась на месте. А внук-убийца закрыл на ключ входную дверь и лег спать.

Атырау


[X]