Опубликовано: 780

Не подвели

В итальянском Понти-ди-Леньо на прошлой неделе прошла 60-я встреча SCIJ, в которой впервые в качестве участницы выступила команда из Казахстана.

SCIJ (ski journalists) – мировой клуб журналистов-горнолыжников – существует уже более 60 лет, объединяя журналистов из 35 стран мира. Основал клуб в 1951 году француз Жиль де Ла Рокк, журналист и горнолыжник. Каждый год проводится встреча членов клуба на лучших горнолыжных трассах мира.

Впервые казахстанские журналисты были приглашены в качестве гостей в 2012 году в Турцию, после чего руководство SCIJ предложило создать национальную команду. Которая и была организована в декабре 2012 года – в нее вошли профессиональные журналисты, увлекающиеся горными лыжами.

В этом году Казахстан официально приняли в члены клуба.

– Впервые мы приняли Казахстан в качестве официального участника SCIJ. Мы по-настоящему подружились с коллегами, – сказал президент Международного клуба SCIJ Мигель-Анжел АКИСО.

Члены команды участвовали в соревнованиях по слалому. Призовых мест не заняли, но от победителей отстали буквально на секунды.

Ирина БАЕВА

[X]