Опубликовано: 1200

Не платил зарплату – лишился кресла

За невыплату заработной платы рабочим к уголовной ответственности привлечен директор одного из крупнейших в свое время в Уральске заводов – СПП “Металлоизделия”.

Рабочие завода “Металлоизделия” уже не первый год жалуются на свое прижимистое начальство. Бывали случаи, когда люди под Новый год оставались без копейки. Весной прошлого года прокуратура в принудительном порядке заставила дирекцию завода выплатить 62 миллиона тенге рабочим. Но даже после этого ситуация не изменилась, наоборот, следующие полгода рабочих посадили на голодный паек.

В конце прошлого года в отношении директора предприятия Анатолия ПАВЛОВА возбудили уголовное дело.

Нельзя сказать, что завод обанкротился или дела у него шли настолько плохо. Просто директор решил пустить деньги на другие, как он считал, более важные цели, нежели просто отдавать их работникам. А 288 рабочих и служащих могли, по его мнению, и подождать. За шесть месяцев прошлого года коллективу не была выплачена колоссальная сумма в размере около 39 миллионов тенге.

На днях вынесен приговор в отношении директора. Лишать свободы его не стали, но запретили в течение двух лет занимать управленческие должности в государственных и коммерческих организациях.

Рабочим выплатили всю сумму долга.

Уральск

[X]