Опубликовано: 1304

Не оскорбляй спикера

Молодой житель Павлодара за средний палец, показанный кортежу председателя Сената, получил пять суток ареста.

Как сообщила "Каравану" пресс-секретарь специализированного административного суда г. Павлодара Умут ЖУМАТАЕВА, скандальное правонарушение произошло в первой половине минувшего четверга, а вечером того же дня в отношении 21-летнего безработного вынесено постановление.

Когда кортеж автомобилей областного акимата, в котором находился председатель Сената Парламента РК Кайрат МАМИ, едва выехал из аэропорта и проезжал мимо садоводств, по обочине со своей дачи шел местный житель Ш. Парень ничего не нашел лучше, как показать непристойный жест VIP-транспорту. Оскорбительную композицию из пальцев заметили сотрудники дорожной полиции, сопровождавшие высокопоставленных лиц. Полицейские задержали молодого человека. Они составили административный протокол, обвинив пешехода в мелком хулиганстве. В тот же день документ был направлен в суд.

На заседании задержанный полностью признал свою вину в правонарушении – в том числе в том, что его жест был неприличным. Он объяснил свой поступок необдуманностью и просил не наказывать его строго. Тем не менее судья Салтанат ИСКАКБЕКОВА вынесла постановление об административном аресте хулигана на пять суток.

Что касается непосредственно официального мероприятия с участием К. Мами, то оно прошло всего примерно за 30 минут. Спикер довольно емко разъяснил Послание главы государства местной общественности. Доподлинно неизвестно, заметили ли показанный им жест столичные гости, в отличие от бдительных полицейских. Может, приезжие законодатели простили бы парня?

Павлодар

Загрузка...

[X]